Pour 6 personnes :
Préparation : 30 mn
Repos : 3 heures
Cuisson : 1h10
Ingrédients :
Pour la base :
75 g de galettes " St Michel "
25 g de beurre
Pour la crème :
250 g de ricotta
200 g de faisselle
2 oeufs
100 g de sucre
400 g de fruits rouges surgelés
Pour le streusel :
100 g de farine
75 g de beurre
50 g de sucre
Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ). Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu, répartir le mélange dans le fond d'un moule à charnière et bien tasser. Mettre au four 10 à 15 minutes.
Battre ensemble la ricotta, les oeufs et la moitié du sucre. Verser sur la croûte de biscuit et enfourner pendant environ 40 à 45 minutes, le temps que la crème soit prise.
Pendant ce temps, mettre les fruits dans une casserole avec le reste du sucre, 1 cuillerée à soupe d'eau, porter à ébullition et laisser frémir 1 à 2 minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol, assembler tous les ingrédients du streusel et mélanger du bout des doigts pour obtenir des brisures de sablé comme un crumble.
Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir quelques minutes. A la cuillère, disposer les fruits rouges avec un peu de leur jus, sur le gâteau. Répartir le streusel sur toute la surface et le remettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement ( pendant au moins 3 heures ) avant de servir.