Plus grandes et surtout meilleurs que celles en paquets.
Pour 15 barquettes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Froid : 5 mn
Ingrédients :
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 c. à soupe de sucre glace
Pâte à tartiner
Préchauffer le four à 180 ° C ( th. 6 ).
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre au fouet les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige fermes avec le reste du sucre. Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange avec une spatule. Ajouter la farine puis le reste des blancs. Garnir des empreintes en formes de barquettes, et saupoudrer de sucre glace. Faire cuire 10 mn.
Dés la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec un outil de fonçage adapter à la forme de l'empreinte ou avec le haut d'une palette en bois. Démouler et déposer sur une grille.
Faire chauffer de la pâte à tartiner au micro-ondes quelques secondes à faible puissance et remplir l'intérieur de chaque barquette avec une petite cuillère à café. Faire refroidir au congélateur pendant 5 mn.