Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Articles récents
Tipiak
Top articles
-
Gros cupcakes complètement Schtroumphés
16 mars 2014 ( #Cupcakes )
Bonsoir, Pour le plus grand plaisir de ma fille qui est actuellement en pleine lecture des BD des Schtroumphes, voici un petit goûter tout rigolo et tout bleu pour sortir de l'ordinaire. Pour 4 gros cupcakes: Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Repos...
-
J-1 avant Nöel et dernières Bûches
24 décembre 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonjour, Et de 5 en tout, ca y est Nöel est là et je vous présente mes deux dernières bûches avant de me préparer pour le réveillon. Il y en a une malheureusement, je ne retrouve plus mon papier avec les quantités exacte pour la préparation de la mousseline,...
-
Bûche mousse aux fruits et Spéculoos, et de 3
16 décembre 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Et ce soir, je vous présente, attention.... et oui ma troisième bûche ( et j'en ai pas fini ), une version différente, faite un peu au feeling, mais très bonne et très légère, parfait pour terminer un repas de fête bien consistant. Pour 6 à 8...
-
La bûche trop chou, et de deux !!
04 décembre 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Et oui toujours dans les préparartifs de Noël, voici ma deuxième bûche assez originale, façon pièce montée, un vrai régal. Une recette issue une fois de plus dans le livre " Cette année je fais la bûche ". Ma prochaine publication sera ( encore!!...
-
découverte d'un nouveau blog
20 juin 2013 ( #Divers )
Bonsoir, Avant de vous publier une recette, je tenais à vous présenter un blog, avec qui je suis en partenariat depuis quelques jours. C' est un blog qui facilite la recherche d'une recette, que ce soit une entrée, un plat ou un dessert. 2 fois par semaine,...
-
Cheese cake aux bonbons tubes à la fraise
23 septembre 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Ce jour là, j'avais envie de préparer un cheese - cake, et malheureusement je me suis vite rendue compte que je n'avais plus les ingrédients nécessaire pour le préparer, j'ai donc cherché et au final, avec les moyens du bord, voici ce que ca...
-
Je prépare Noël avec la bûche des enfants
25 novembre 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonjour, Il est encore un peu tôt, mais tant pis, j'aime bien préparer les choses à l'avance, pour voir ce que ca donne au final. J'ai confectionné cette bûche toute rigolote pour utiliser mes blancs d'oeufs et surtout parce qu'elle nous donné envie....
-
Macarons à la pâte de nougat
10 juin 2013 ( #Macarons )
Re-bonsoir, Comme j'ai du temps, voici une deuxième recette, des macarons ( enfin une belle coque solide et une belle colerette!!!! ) merci les pâtissiers de l'émission de M6 " Meilleur Pâtissier ", grace à leurs recettes pour les coques, j'ai enfin réussi...
-
Nougat chinois aux chamallows
12 août 2013 ( #friandises )
Bonsoir, Voici des petites friandises toutes simples à réaliser pour le plus grand bonheur des petits et surtout des grands ( lol ). Une recette piochées dans le mini livre " Chamallows, les 30 recettes culte ". Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes...
-
Mes premiers dômes au chocolat
13 novembre 2013 ( #Crèmes et entremets )
Bonsoir, Après un mois d'octobre bien chargé, ca y est je me remet à mes fourneaux, il était temps! Je vous présente une recette que je voulais faire depuis longtemps, car je la trouve très jolie en présentation. Malheureusement je ne trouvais pas ce...
-
Ma pâte à tartiner aux Oréos
10 juin 2013 ( #Les tartinables )
Bonsoir, C'est en regardant la liste des ingrédients de certaines pâtes à tartiner qu'il m'est arrivé l'envie d'en confectionner une moi-même, et une plutôt originale. Comme il existe de la pâte de Spéculoos, je me suis dit et pourquoi pas une pâte à...
-
Variation autour des baguettes viennoises
03 juillet 2013 ( #Viennoiseries )
Bonsoir, Pour un petit déjeuner gourmand, rien de mieux que de bonnes viennoises faites maison, pour régaler les enfants. Je les propose aux pépites de chocolat et aux fraises Tagada. Ingédients pour 2 baguettes viennoises : 450 g de farine 25 cl d'eau...
-
Cupcakes au Philadelphia Milka
03 juin 2013 ( #Cupcakes )
Bonjour, C'est la deuxième fois que je publie une recette de cupcakes, ils ne sont pas encore au point comme je l'aimerai, mais ils étaient très bon, c'est déjà ça. Le topping a était préparé au feeling, car je ne sais pas du tout les proportion exacte...
-
Petits choux Tropézien de Christophe Michalak
24 octobre 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publier ce recettes. Le mois d'octobre est chargé pour moi d' ou cette absence, et ce n'est pas fini. Je vous publi une dernière recette avant de m'absenter à nouveau, mais aucune crainte, je ne...
-
Cake aux Pim's
28 mai 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, De retour pour vous présenter un cake original au bon goût d'orange. Une recette piochée dans un livre très original que je recommande à tous les passionnés de desserts et qui ont très peu de temps et peu d'ingrédients pour réaliser une multitude...
-
Financiers vanille-Smarties
05 mars 2013 ( #Biscuits )
Bonsoir, Voici une petite douceur idéale pour le goûter ou pour grignoter comme je le fait souvent le soir devant la tétévision. Pour une vingtaine de financiers : Préparation : 15 mn Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 90 g de poudre...
-
Macarons girly aux bonbons tube à la fraise
24 septembre 2013 ( #Macarons )
Bonsoir, Et oui, je sais, encore ces fameux bonbons, intégrés cette fois-ci dans des macarons ( et oui encore des macarons!! ). Disons que lorsque j'achète des bonbons à ma fille, ca me tente de les intégrés dans mes recettes, peu importe laquelle du...
-
Gâteau chocolat caramel
07 mai 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Je suis de retour après quelques jours de vacances qui m'ont fait le plus grand bien. Je vous présente le gâteau que j'ai réaliser pour mon anniversaire. Ce n'est ce que je voulais vraiment préparer, faute de temps, mais il était excellent. Pour...
-
Cupcakes coccinelles et roses
14 janvier 2013 ( #Gâteaux 3D )
Re-bonsoir, Comme je suis toujours dans la pâte à sucre et que je commence vraiment à prendre goût à la travailler, je vous présente mes petites coccinelles et une de mes rose ( et oui encore une !! ). Je me suis aidée d'un modèle dans le magazine " Cupcake...
-
Nougat à la pistache et au chocolat
09 septembre 2013 ( #friandises )
Bonsoir, Ca y est, la rentrée passée je peux enfin trouver du temps dans ma cuisine, en restant dans mon domaine favoris, la pâtisserie et tout ce qui est très sucrée à la base. Voici mon nougat à la pistache, qui j'avoue, m'a créé un sérieux dégat à...
-
Mon premier gâteau 3D pour le premier anniversaire de mon loulou
14 janvier 2013 ( #Gâteaux 3D )
Bonsoir, Je suis particilièrement fière de vous présenter le gâteau que j'ai confectionner pour l'anniversaire de mon loulou qui a souffler sa première bougie le 9 janvier.Il s'agit d'un gâteau tout simple au chocolat et décorer en pâte à sucre. Pour...
-
Variation autour du pain de mie
18 février 2013 ( #Pains )
Bonsoir, Pour changer un peu du traditionnel pain de mie, je vous propose deux recettes gourmandes que vous pourrez déguster aussi bien avec du salé que du sucré. Pain de mie au safran Ingrédients : 500 g de farine 25 cl de lait tiède 1 oeuf ( à température...
-
Mes galettes des rois
31 janvier 2013 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Très en retard dans mes publications de recettes, je vous publie ce soir les 2 galettes que j'ai réalisé et qui ont eu beaucoup de succés, une version rectangle et l'autre version hexagonale. Voici la première : Galette des rois aux spéculoos...
-
Brownies choco-caramel aux Oréo pour patienter avant la bûche de Noël
21 décembre 2012 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Bonsoir, Je profite de ce petit moment de répis pour vous proposer un petit goûter bien généreux en attendant les photos et la recette de la bûche que je compte préparer pour le réveillon, en espérant qu'elle soit à la hauteur de ce que je veux. Pour...
-
Petite bûchette décorée
17 décembre 2012 ( #Gâteaux et pâtisseries )
Re-bonsoir, Comme j'ai encore un peu de temps devant moi, je vous publie une autre recette, en restant sur le thème des fêtes de fin d'année, car avec tout le travail qu'il y aura ces prochains jours, je ne sais pas si je vais avoir le temps de publier...