Bonsoir,
Je vous poste une deuxième recette de bûche, beaucoup trop simple de ma part car je n'ai pas toujours le temps ( comparé à l'année dernière, elles avaient beaucoup plus de classe !!! lol) mais elle reste toute fois très bonne.
Ingrédients pour le biscuit roulé à la pistache :
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
40 g de poudre de pistache
Ingrédients pour le lemon curd :
3 citrons
200 g de sucre en poudre
3 œufs
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème au citron :
300 g de lemon curd
125 g de mascarpone
Préparation du biscuit roulé à la pistache :
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Fouetter les œufs avec le sucre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et blanchissent.
Ajouter progressivement la farine et la poudre de pistache en mélangeant délicatement avec une spatule.
Etaler la pâte sur un Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 minutes.
Rouler le biscuit dans un torchon légèrement humide.
Préparation du lemon curd :
Presser le jus des citrons et le mettre dans une casserole avec le sucre, les œufs et le sel.
Ajouter le beurre et mettre la casserole sur feu moyen. Mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu et passer la crème au tamis pour obtenir une texture lisse.
Laisser refroidir.
Montage :
Mélanger 300 g de lemon curd avec 125 g de mascarpone.
Dérouler le biscuit et garnir de crème au citron.
Rouler le biscuit et recouvrir la bûche du reste de crème.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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