Bonsoir,
Pour un petit déjeuner gourmand, rien de mieux que de bonnes viennoises faites maison, pour régaler les enfants. Je les propose aux pépites de chocolat et aux fraises Tagada.
Ingédients pour 2 baguettes viennoises :
450 g de farine
25 cl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillérée à café de sel
30 g de lait en poudre
40 g de beurre mou
50 g de pépites de chocolat
15 à 20 fraises Tagada
Délayer le sachet de levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier avec le sel et creuser un puits.
Verser au centre le lait en poudre, l'eau, la levure délayée.
Mélanger en partant du centre et faisant tomber progressivement la farine au milieu.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant une dizaine de minutes.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud en le recouvrant d'un torchon propre.
Au bout de ce temps, retravailler la pâte et la diviser en deux.
Dans une moitié, ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout pour bien répartir les pépites, et dans l'autre, ajouter les fraises Tagada couper en morceaux et mélanger de nouveau pour bien les répartir.
Façonner des baguettes, et les mettre dans des alvéoles à baguettes.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Badigeoner les baguettes avec un spray de dorure à base d'oeufs ( ou de jaune d'oeuf ).
Faire cuire à four chaud à 200 °C ( th.6-7 ) pendant 15 à 20 minutes.
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