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2010-11-16T14:46:00+01:00

Tuiles sans gluten aux éclats de caramel au beurre salé

Publié par Soso

DSCF5783.JPG

 

Pour environ 15 tuiles 

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :  

 

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre en poudre

40 g de beurre

60 g de farine de riz gluant

1 pincée de cannelle

2 à 3 c. à café d'éclats de caramel au beurre salé

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ).

Battre les blancs d'oeufs avec un fouet et y incorporer le sucre, la farine de riz gluant tamisée, le beurre fondu et la cannelle.

Sur une plaque à pâtisserie, étaler la pâte en cercle à l'aide d'une petite cuillère, en prenant soin de laisser de l'espace entre chacun.

Parsemer d'éclats de caramel au beurre salé et enfourner environ 10 minutes .

A la sortie du four, décoller les tuiles avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie ou tout autre ustensile avec une forme cylindrique pour leur donner une forme courbée.

 

DSCF5784.JPG

 

J'ai un gros sac de farine de riz gluant ( 5 kg ! ), et à par les sushis, je ne savais pas trop comment utiliser ce riz. Munie d'un moulin à café, j'ai donc moulu ma quantité de riz nécessaire et je l'ai tamisé. Cette farine de riz remplace donc la farine traditionnelle.

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