Pour environ 15 tuiles
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
60 g de farine de riz gluant
1 pincée de cannelle
2 à 3 c. à café d'éclats de caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ).
Battre les blancs d'oeufs avec un fouet et y incorporer le sucre, la farine de riz gluant tamisée, le beurre fondu et la cannelle.
Sur une plaque à pâtisserie, étaler la pâte en cercle à l'aide d'une petite cuillère, en prenant soin de laisser de l'espace entre chacun.
Parsemer d'éclats de caramel au beurre salé et enfourner environ 10 minutes .
A la sortie du four, décoller les tuiles avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie ou tout autre ustensile avec une forme cylindrique pour leur donner une forme courbée.
J'ai un gros sac de farine de riz gluant ( 5 kg ! ), et à par les sushis, je ne savais pas trop comment utiliser ce riz. Munie d'un moulin à café, j'ai donc moulu ma quantité de riz nécessaire et je l'ai tamisé. Cette farine de riz remplace donc la farine traditionnelle.
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