Bonjour,
Et oui j'arrive toujours à trouver un moment entre mon loulou joli coeur et sa grande soeur pour préparer une petite recette sucrée et celle-ci j'avoue, est un vrai délice.
Pour 8 personnes :
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
200 g de farine
80 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
120 g de beurre mou
1 oeuf
Pour le caramel :
1 boîte de lait concentré sucré
Pour la garniture :
3 oeufs
180 g de cassonade
1/2 cuillère à café de vanille liquide
175 g de beurre fondu
50 g de farine
25 g de cacao amer
25 g de cacao en poudre sucré
4 à 5 gros cookies
Préparation de la pâte sucrée :
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d 'amandes, la pincée de sel et ajouter le beurre coupé en morceaux. Sabler le tout du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène. Placer au frais pendant 30 minutes.
Préparation du caramel :
Verser le lait concentré sucré dans une casserole, et faire cuire le tout jusqu'à obtenir un caramel épais et doré pedant 20 minutes environ.
Etaler la pâte sucré sur un plan de travail fariné. Garnir un moule à tarte de la pâte. La piquer de plusieurs coups de fourchette et étaler le caramel dessus.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Préparation de la garniture :
Fouetter les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporer la vanille, le beurre fondu et les deux cacao. Mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter la farine et les cookies coupés en morceaux. Bien mélanger le tout. Verser cette préparation sur le caramel.
Faire cuire pendant 30 minutes environ. Le dessus de la tarte doit être ferme.
Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.
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