Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
1 pâte brisée
250 g de mascarpone
200 g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
30 g d'amandes éffilées
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ).
Etaler la pâte brisée dans un moule.
Verser le mascarpone et la crème fraîche dans un saladier.
Ajouter le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé. Bien mélanger.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Incorporer les jaunes dans le mélange crémeux, puis ajouter peu à peu les blancs en neige avec une spatule.
Verser la garniture sur le fond de pâte.
Répartir les amnades éffilées.
Faire cuire 35 mn.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire.
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