750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-29T10:26:00+01:00

Tarte Crémeuse aux amandes

Publié par Soso

DSCF5792.JPG

 

Pour 6 personnes : 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

250 g de mascarpone

200 g de crème fraîche épaisse

2 oeufs

120 g de sucre en poudre

30 g d'amandes éffilées

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

Sucre glace

 

DSCF5793.JPG

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ).

Etaler la pâte brisée dans un moule.

Verser le mascarpone et la crème fraîche dans un saladier.

Ajouter le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé. Bien mélanger.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Incorporer les jaunes dans le mélange crémeux, puis ajouter peu à peu les blancs en neige avec une spatule.

Verser la garniture sur le fond de pâte.

Répartir les amnades éffilées.

Faire cuire 35 mn.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire.

 

DSCF5795.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog