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2011-12-14T20:10:00+01:00

Tarte banana Panna Cotta et crumble de coco rose

Publié par Soso

Bonjour,

 

Voici la recette que je propose pour le concours " Desserts Exotiques ".

 

DSCF7792.JPG

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 1h30 heure

 

Ingrédients :

 

1 rouleau de pâte feuilletée

2 bananes

40 cl de crème liquide entière

10 cl de lait

80 g de sucre en poudre

1 c. à café d'agar-agar

 

Pour le crumble coco rose :

 

60 g de farine

40 g de noix de coco râpée

40 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

70 g de beurre mou

1 c. à thé de sucre rose à barbe à papa

 

DSCF7799.JPG

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Etaler la pâte feuilletée dans un moule en silicone rectangulaire. La piquer avec une fourchette et la recouvrir de papier sulfurisé. Déposer des légumes secs sur le papier sulfurisé pour éviter que la pâte gonfle. Faire cuire 12 minutes environ. Laisser refroidir.

 

Préparation de la Panna Cotta à la banane :

 

Peler et couper les bananes en rondelles, et les mixer avec le sucre en poudre.

Dans une casserole, mettre la crème liquide entière, le lait, la purée de bananes et l'agar-agar. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Mettre sur feu moyen et porter la préparation à ébullition. Garder cette ébullition pendant 2 à 3 minutes.

Verser la Panna Cotta encore chaude sur la pâte feuilletée cuite. Laisser refroidir environ 30 minutes à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

DSCF7813.JPG

 

Préparation du crumble coco rose :

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Dans un saladier, mettre la farine, la noix de coco râpée, la cassonade, le sucre vanillé, le sucre à barbe à papa et le beurre coupé en petits dés.

Mélanger grossièrement l'ensemble du bout des doigts.

Déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 6 à 8 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir.

Parsemer le dessus de la tarte froide de morceaux de crumble coco rose et servir.

 

DSCF7821.JPG

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commentaires

M
Une jolie recette originale, bonne chance pour le concours!
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup. En même temps je te communique ma nouvelle adresse mail:<br /> <br /> <br /> millet.fofie@gmail.com<br /> <br /> <br /> Très bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
désolée je passe mon tour j'aime pas les bananes il y a que ma deuxième qui en mange<br /> ceci dit ta tarte est très belle<br /> bonne chance pour le concours biz
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonne chance au concours avec cette délicieuses tarte !!! miammm je mangerais bien un morceau !!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
S
<br /> <br /> Merci j'espère que je vais en avoir cette fois ci<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh très original cette recette !!!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm banane et coco j'aime ;-)<br /> je n'ai qu'une phrase à dire : je te souhaite bonne chance pour ce concours ;-)<br /> bisous loloche
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup c'est super gentil de me soutenir<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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