Bonjour,
Voici la recette que je propose pour le concours " Desserts Exotiques ".
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 1h30 heure
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 bananes
40 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
80 g de sucre en poudre
1 c. à café d'agar-agar
Pour le crumble coco rose :
60 g de farine
40 g de noix de coco râpée
40 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre mou
1 c. à thé de sucre rose à barbe à papa
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Etaler la pâte feuilletée dans un moule en silicone rectangulaire. La piquer avec une fourchette et la recouvrir de papier sulfurisé. Déposer des légumes secs sur le papier sulfurisé pour éviter que la pâte gonfle. Faire cuire 12 minutes environ. Laisser refroidir.
Préparation de la Panna Cotta à la banane :
Peler et couper les bananes en rondelles, et les mixer avec le sucre en poudre.
Dans une casserole, mettre la crème liquide entière, le lait, la purée de bananes et l'agar-agar. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Mettre sur feu moyen et porter la préparation à ébullition. Garder cette ébullition pendant 2 à 3 minutes.
Verser la Panna Cotta encore chaude sur la pâte feuilletée cuite. Laisser refroidir environ 30 minutes à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparation du crumble coco rose :
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Dans un saladier, mettre la farine, la noix de coco râpée, la cassonade, le sucre vanillé, le sucre à barbe à papa et le beurre coupé en petits dés.
Mélanger grossièrement l'ensemble du bout des doigts.
Déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 6 à 8 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir.
Parsemer le dessus de la tarte froide de morceaux de crumble coco rose et servir.
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