Bonjour,
Me revoici après des vacances bien méritée et avec le soleil, en vous proposant une tarte toute rigolote, piochée dans le livre " Le meilleur des desserts rigolos ".
Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 45 mn
Réfrigération : une nuit
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
1 pâte sucrée
Le jus d'un citron
10 bonbons Schtroumfs
2 oeufs
150 g de sucre
50 g de beurre mou
Quelques meringues pour la déco
Préchauffer le four à 180 °c ( th.8 ).
Garnir un moule de pâte sucrée, et déposer dans le fond du papier sulfurisé avec des haricots secs. Faire cuire pendant 25 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Stroumfs avec le jus de citron et 10 cl d'eau.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et les incorporer dans le sirop au Stroumfs.
Faire cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe. Incorporer le beurre par petits morceaux et bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte et réfrigérer 12 heures voir toute une nuit.
Au moment de servir, décorer la tarte d'éclats de meringues.
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