Et pour conclure mon repas Fast-food, rien ne vaut un bon Sunday fait maison ( pour vous qui regardez mon blog, désolé, j'ai publié le dessert avant le plat, et oui c'est bien moi, je me précipite toujours sur le sucré ). J'ai trouvé cette recette dans le livre " Divin Caramel " d'Aurélie Godin, et je la recommande vivement à tous les amateurs de crème glacée.
Pour 6 personnes :
Préparation en sorbetière
Ingrédients :
Pour la glace : 30 cl de crème fraîche liquide entière, 120 g de sucre, 25 cl de lait, 1 c. à café d'extrait de vanille
Pour la sauce au caramel : 180 g de sucre en poudre, 30 g de miel, 1 c. à soupe de beurre, 90 g de crème fraîche liquide, 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude.
Préparation de la glace à la vanille : monter 5 cl de crème fraîche liquide bien froide en chantilly. Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule, ajouter délicatement la chantilly et faire prendre en sorbetière selon les instructions du fabricant.
Préparation de la sauce au caramel : dans une casserole, verser le sucre, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition, sans rien toucher et laisser le mélange devenir caramel. Lorsqu'il commence à prendre couleur, mélanger pour uniformiser la cuisson. Ajouter alors le beurre, mélanger pour dissoudre, puis ajouter la crème et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
Servir la glace dans des coupes accompagnée de la sauce au caramel chaude.
Cette glace est très onctueuse et c'est un vrai régal. La recette indiquée est pour 6 personnes, mais avec avec nos 3 "becs sucrés " elle n'aura fait qu'une soirée.
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