750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-09-30T15:07:00+02:00

Saucisson brioché

Publié par Soso

DSCF5702DSCF5702-.jpg

 

Pour 6 à 8 personnes : 

 

 

Préparation : 20 mn

Repos : 2 heures

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :  

 

300 g de farine

3 oeufs à température ambiante

5 c. à soupe de lait tiède

120 g de beurre

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

1/2 saucisson à l'ail cuit

 

DSCF5704.JPG

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la pincée de sel, les oeufs, le lait et le sachet de levure de boulanger. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier.

Ajouter le beurre. Pétrir la pâte une quinzaine de minutes. Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte de façon à pouvoir envelopper entièrement le saucisson cuit. Mouiller les bords pour les souder, et rouler le tout à la main pour donner une belle forme régulière. Badigeonner d'un peu de lait mélangé avec une pincée de sel ou d'un jaune d'oeuf battu. Faire cuire à four chaud ( 180°C ) pendant 40 minutes.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog