Bonjour,
Tout d'abord, un petit mot sur ma grossesse qui se déroule toujours bien, le bébé est bien vivace et le col est toujours fermé, mais ce petit bout de choux est positionné en travers. En espérant qu'il parvienne a mieux se repositionner par la suite car je suis déjà à 6 mois et demi. Sinon je vous laisse profiter de cette petite recette salée que je vous propose aujourd'hui.
Pour 2 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
300 g de petites Saint-Jacques sans corail surgelées
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à café de persil hâché
1 c. à café de curry en poudre
1 pincée de curcuma
Sel, poivre
Pour les pancakes :
225 g de purée de pomme de terre
125 g de farine
1 c. à café de levure chimique
25 g de parmesan en poudre
40 g de beurre fondu
25 cl de lait
Sel et poivre
Préparer la purée de pomme de terre comme indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le parmesan, du sel et du poivre.
Creuser un puits et incorporer la purée de pomme de terre, le beurre fondu et le lait petit à petit.
Huiler une poêle et bien la faire chauffer. Verser une petite louche de pâte dans un emporte pièce spécial pancakes en silicone ( facultatif) et faire cuire jusqu'à ce qu'apparaissent des petites bulles. Oter l'emporte pièce et retourner le pancake pour le faire cuire sur l'autre face. Réserver.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, faire cuire quelques minutes les noix de Saint-Jacques préalablement décongelées. Ajouter la crème fraîche, le curry, le curcuma, le persil hâché, sel, poivre et laisser cuire encore 5 bonnes minutes.
Servir accompagné des pancakes.
Pour la confection de vos pancakes, tout dépend de la quantité de pâte que vous allez mettre dans la poêle, car vous pouvez les faires plus grands. En les faisant avec des emportes pièces de différentes formes, j'en ai obtenu 8. Le reste peut se conserver facilement 3 jours au réfrigérateur.
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