Bonsoir,
J-1 semaine avant Noël, et les préparatifs continuent, avec ces délicieux petits gâteaux en formes de personnages de Noël. Fondant et moelleux garanti.
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
80 g de farine
1 c. à café de levure chimique
2 oeufs
100 g de cassonade
10 cl de crème liquide légère
30 g de poudre d'amandes
80 g de beurre
3 à 4 mandarines
2 c. à soupe de graines de pavot bleu
Fouetter la cassonade et les oeufs.
Presser le jus de 3 ou 4 mandarines et l'ajouter au mélange précédent.
Incorporer la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes et mélanger.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et l'ajouter à la préparation ainsi que la crème liquide.
Ajouter les graines de pavot bleu et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Faire cuire pendant 25 minutes environ.
Et avec le reste de pâte qu'il me restait, j'en ai préparé dans des moules minis kouglofs, ce sont des moules que j'ai acheté sur le marché de Noël ( et oui j'ai encore craqué!! ), et ce sont des formes que l'on ne trouve pas souvent.
Et comme il me restait également de la pâte à sucre maison, il y en a un qui a bénéficié d'une petite déco.
commentaires