Bonjour,
Une petite recette salée!! enfin j'y suis parvenue. C'est assez rare car c'est mon côté bec sucré qui prend le dessus. Je vous laisse découvrir ces petits délices tirés du livre " Craquez pour les moelleux " d' Isabel Brancq-Lepage.
Pour 8 moelleux :
Préparation : 25 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
100 g de velouté de tomate
100 g de mimolette vieille râpée ( emmental râpé pour moi )
3 oeufs
60 g de farine
15 cl de lait
30 g de beurre doux
Pour la béchamel :
1 c. à soupe de farine
15 cl de lait
20 g de beurre
Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Saupoudrer de farine et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit tout en le mélangeant à la farine. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Laisser refroidir la béchamel avant de la mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210 °C ( th.7 ).
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le fromage râpé et le beurre. Les laisser fondre en remuant puis incorporer le velouté de tomate. Mélanger le tout et retirer du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine progressivement et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Verser ce mélange dans celui avec le velouté de tomate et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans 8 petits moules individuels. Verser au centre de chacun 1 bonne cuillère à café de béchamel froide. Enfourner et faire cuire 15 minutes.
Laisser légèrement tiédir les moelleux avant de les démouler.
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