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2012-02-02T08:59:00+01:00

Petits moelleux à la tomate, coeur de béchamel

Publié par Soso

Bonjour,

 

Une petite recette salée!! enfin j'y suis parvenue. C'est assez rare car c'est mon côté bec sucré qui prend le dessus. Je vous laisse découvrir ces petits délices tirés du livre " Craquez pour les moelleux " d' Isabel Brancq-Lepage.

 

DSCF8166.JPG

 

Pour 8 moelleux :

 

Préparation : 25 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

100 g de velouté de tomate

100 g de mimolette vieille râpée ( emmental râpé pour moi )

3 oeufs

60 g de farine

15 cl de lait

30 g de beurre doux

 

Pour la béchamel :

 

1 c. à soupe de farine

15 cl de lait

20 g de beurre

 

DSCF8167.JPG

 

Préparation de la béchamel :

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Saupoudrer de farine et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit tout en le mélangeant à la farine. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Laisser refroidir la béchamel avant de la mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 210 °C ( th.7 ).

 

DSCF8168.JPG

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le fromage râpé et le beurre. Les laisser fondre en remuant puis incorporer le velouté de tomate. Mélanger le tout et retirer du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine progressivement et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Verser ce mélange dans celui avec le velouté de tomate et mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans 8 petits moules individuels. Verser au centre de chacun 1 bonne cuillère à café de béchamel froide. Enfourner et faire cuire 15 minutes.

Laisser légèrement tiédir les moelleux avant de les démouler.

 

DSCF8175.JPG

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commentaires

A
Coucouuuuu ^^<br /> <br /> Belle réalisation franchement c vraiment bien beau et sa a lair bien bon...<br /> <br /> A bientot sur mon univers culinaire qui je pense te plaira...<br /> <br /> J'espere qu'on se reparlera de nos recette car tu cuisine bien...
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S
<br /> <br /> Merci à toi , ca fait vraiment plaisir. Je vais de suite visiter ton blog.<br /> <br /> <br /> Très bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh super !!!!!!! ils sont superbes ;-)<br /> bisous loloche
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S
<br /> <br /> Merci en plus ca change comme accompagnement<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
Miam, le coeur est vraiment appétissant !
Répondre
S
<br /> <br /> Oui puis ca change comme accompagnement.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
C’est une recette que je n'ai jamais faite mais je la retiens je la trouve géniale... merci..<br /> <br /> manue :)
Répondre
S
<br /> <br /> c'est super agréable en plus en bouche, car c'est super fondant au final<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'adore tes moelleux au coeur surprise<br /> bonne journée biz
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup,<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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