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2011-12-13T12:32:00+01:00

Petits fours au praliné et à l'abricot

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je me suis fait un petit plaisir en faisant une commande de Demarle, et je n'ai pas pu résisiter à l'envie de préparer ces petits fours issu du nouveau livret chevalet FLEXIPAT Roulés ou entremets que je me suis achetée. Vous pourrez le voir sur la dernière photo.

 

DSCF7779.JPG

 

Pour une trentaine de petits fours :

 

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 6 à 8 minutes

Repos : 1h30

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit aux amandes :

 

2 oeufs

20 g de beurre

80 g de sucre glace

80 g de poudre d'amandes

15 g de farine

10 g de sucre en poudre

 

Pour la pâte de fruits à l'abricot :

 

300 g de purée d'abricots

50 g de jus de pomme ( jus d'orange pour moi )

1 sachet de Vitpris

200 g de sucre

50 g de sirop de glucose

 

Pour la ganache chocolat-praliné :

 

280 g de chocolat au lait

40 g de pâte de praliné

10 cl de crème fraîche liquide entière

 

DSCF7780.JPG

 

Préparation du biscuit aux amandes :

 

Préchauffer le four à 200 °C ( th.6/7 ).

Séparer le blanc du jaune d'un des 2 oeufs et et le réserver dans un petit bol.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Mélanger au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine avec un oeuf entier et le jaune d'oeuf.

Monter le blanc au batteur électrique avec le sucre en poudre. L'incorporer délicatement à la préparation puis alouter le beurre fondu froid.

Mélanger le tout. Placer le FLEXIPAT sur une plaque perforée puis étaler la préparation à l'aide d'une spatule coudée.

Faire cuire pendant 6 à 8 minutes. Démouler.

 

DSCF7782.JPG

 

Préparation de la pâte de fruits à l'abricot :

 

Dans une cassrole, porter à ébullition la purée d'abricots, le jus de pomme ( ou d'orange ) et le sachet de Vitpris. Ajouter le sucre mélangé au sirop de glucose et porter à ébullition pendant environ 3 minutes. Mélanger au fouet régulièrement.

Faire cuire l'ensemble à petits bouillons jusqu'à ce que la pâte de fruits prenne sur le fouet.

Placer le FLEXIPAT sur une plaque perforée et couler la préparation dedans.

Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant 1 heure.

 

DSCF7785.JPG

 

Préparation de la ganache chocolat :

 

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le praliné. Faire tièdir la crème liquide et la verser dessus. Mélanger.

 

DSCF7788.JPG

 

Montage :

 

Etaler la ganache sur la pâte de fruits. Poser le biscuit dessus et laisser prendre 1h30 au réfrigérateur avant de démouler. Détailler une trentaine de rectangle.

 

DSCF7791.JPG

 

Et voici le fameux chevalet.

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commentaires

A
Coucouuu et merci de ton passage sur mon blog, félicitation pour ton petit bou de chou...<br /> <br /> Je suis d'accord que tu me mete dans t favori et se sera avec grand plaisir même...<br /> <br /> A très bientot jespere
Répondre
S
<br /> <br /> Super! Ca me fait vraiment plaisir de pouvoir te connaitre à travers ton blog et de pouvoir partager mes recettes.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
3 étages de gourmandises différentes !!!! un bonheur.....
Répondre
S
<br /> <br /> Un bonheur et un régal surtout!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh les joliiiiiiiiiiiiiiiiiis saveurs !!!!!!!!! je ne connais pas trop le mélange chocolat-abricot mais ça doit être hyper bon !!!!!<br /> bisous loloche
Répondre
S
<br /> <br /> Le mariage des deux est sympas, pourtant je ne suis pas si fan de l'abricot, mais la<br /> <br /> <br /> ca passe super bien<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Choco abricot: miam!
Répondre
S
<br /> <br /> Le mariage des deux est superbe<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
je suis une accro à demarle lol et j'ai ce chevalet il y a des recettes sympas<br /> tu me donnes envie de tester celle là<br /> bonne soirée biz
Répondre
S
<br /> <br /> Crois moi tu ne seras pas déçue<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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