Bonjour,
Voici une petite bouchée toute fraîche qui réveille les papilles et qui necéssite que peu d'ingrédients. Je l'ai pioché dans le livre " Mini Pâtisseries Maison " de Marabout.
Pour 15 à 20 dômes :
Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures
Ingrédients :
10 cl de lait de coco
25 g de sucre en poudre
1 c. à café d'agar-agar
10 cl de crème fleurette
40 g de crèpes dentelles
40 g de pralinoise
Dans une casserole, mettre le lait de coco, le sucre et l'agar-agar. Mélanger. Faire chauffer jusqu'à ébullition tout en mélangeant. Verser dans des petites alvéoles en silicones de 40 mm de diamètre environ. Faire prendre au congélateur pendant 1 heure.
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes. Ajouter les crèpes dentelles préalablement écrasées. Bien mélanger. Lorsque les dômes sont pris, remplir les alvéoles de crèpes dentelles écrasées en tassant bien. Remettre au congélateur pendant 1 heure. Démouler 1 heure à 1/2 heure avant de servir.
Dans le livre, la recette était à base de gélatine, ce qui est un peu plus rapide pour la confection de ces petites bouchées. Etant végétarienne, je préfère l'agar-agar. Il a une gélification bien plus supérieur que la gélatine.
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