Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
8 pralines roses
100 g de beurre
1 oeuf
90 g de farine
50 g de sucre
50 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre l'oeuf puis ajouter le sucre la farine et la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Verser en filet le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite la poudre d'amande puis le sucre glace, mélanger.
Répartir 1/3 de la pâte dans des moules à cannelés, déposer au centre de chaque empreinte une praline puis verser le reste de pâte.
Cuire 15 mn à four préchauffé à 170°C. Démouler les petits dômes quand ils sont froids.
Servir avec une praline sur chaque dôme.
Ces petits desserts peuvent être servi avec de la crème anglaise.
commentaires