750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-04-17T13:47:00+02:00

Petits dômes amandes et pralines

Publié par Soso

DSCF4899.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

8 pralines roses

100 g de beurre

1 oeuf

90 g de farine

50 g de sucre

50 g de sucre glace

30 g  de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

 

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre l'oeuf puis ajouter le sucre la farine et la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte.

Verser en filet le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite la poudre d'amande puis le sucre glace, mélanger.

Répartir 1/3 de la pâte dans des moules à cannelés, déposer au centre de chaque empreinte une praline puis verser le reste de pâte.

Cuire 15 mn à four préchauffé à 170°C. Démouler les petits dômes quand ils sont froids.

Servir avec une praline sur chaque dôme.

 

Ces petits desserts peuvent être servi avec de la crème anglaise.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog