750 grammes
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2011-11-23T08:15:00+01:00

Petits biscuits façon Paris-Brest

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je vous propose une petite douceur sucrée qui normalement ne devait pas avoir cet aspect. Mais au final, ils se sont avérés excellents ( ils ont survécus une soirée! ). Voilà pourquoi je les ai appelé ainsi.

 

 

DSCF7465.JPG

 

 

Pour environ 15 biscuits :

 

Préparation : 30 mn

Repos : 45 mn

Cuisson : 5 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

75 g de sucre

75 g de poudre d'amande

1 c. à soupe de farine

 

Pour la garniture :

 

1/2 sachet de préparation pour flan à la vanille

25 cl de lait

30 g de sucre

1 jaune d'oeuf

1 c. à soupe bombée de pâte de pralinée

170 g de beurre mou

 

 

DSCF7468.JPG

 

 

Préparation de la garniture :

 

Délayer la poudre à flan et le sucre dans le lait. Porter le tout à ébullition. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger. Laisser refroidir.

Mélanger le beurre mou avec la pâte de praliné. Incorporer ce mélange au mélange précédent. Bien mélanger le tout et réserver au frais pendant 45 minutes environ.

 

DSCF7470.JPG

 

Préparation des biscuits :

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer le sucre, la poudre d'amande et la farine.

Tapisser 2 plaques de papier sulfurisé ( feuilles silicones pour moi ) et étaler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond et d'une cuillère. 

Enfourner pendant 5 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

A l'aide d'une poche à douille, dresser la crème entre 2 biscuits et garder au frais jusqu'au moment de servir.

 

DSCF7534.JPG

 

Vous pouvez réaliser ces petits gâteaux avec de la poudre de noisette. Si vous n'avez pas de pâte de pralinée, vous pouvez également la remplacer par du pralin, la crème sera blanche mais aura un côté croquant. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
des sortes de whoopie "paris-brest"<br /> très belle recette
Répondre
A
Sous forme de biscuit j'adore le concept!!
Répondre
S
Merci Soso pour ton com, je t'inscris également dans mes blogs chouchou avec plaisir.<br /> J'ai voté, moi aussi j'y suis, bisous!
Répondre
S
<br /> <br /> Merci c'est super gentil de ta part. Je ferai de même pour ton blog. Sinon actuellement je suis entrain de le visionner. C'est totalement superbe tout ce que tu à réalisée, j'en suis pas encore<br /> arrivée à ce niveau la. Je vais tenter de tout regarder aujourd'hui si je peux, car si je ne me trompe pas il y a 99 pages. Encore félicitation.<br /> <br /> <br /> Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est mon chum qui serait content ... il adore le paris brest !<br /> bonne soirée
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S
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Répondre
S
<br /> <br /> OK donc ton blog s'appel sucre-sable, j'irai y faire un tour. Si je peux me permettre, je te mettrai volontier parmis mes favoris.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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