Bonjour,
Je vous propose une petite douceur sucrée qui normalement ne devait pas avoir cet aspect. Mais au final, ils se sont avérés excellents ( ils ont survécus une soirée! ). Voilà pourquoi je les ai appelé ainsi.
Pour environ 15 biscuits :
Préparation : 30 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
Pour la pâte :
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
75 g de sucre
75 g de poudre d'amande
1 c. à soupe de farine
Pour la garniture :
1/2 sachet de préparation pour flan à la vanille
25 cl de lait
30 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe bombée de pâte de pralinée
170 g de beurre mou
Préparation de la garniture :
Délayer la poudre à flan et le sucre dans le lait. Porter le tout à ébullition. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger. Laisser refroidir.
Mélanger le beurre mou avec la pâte de praliné. Incorporer ce mélange au mélange précédent. Bien mélanger le tout et réserver au frais pendant 45 minutes environ.
Préparation des biscuits :
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer le sucre, la poudre d'amande et la farine.
Tapisser 2 plaques de papier sulfurisé ( feuilles silicones pour moi ) et étaler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond et d'une cuillère.
Enfourner pendant 5 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
A l'aide d'une poche à douille, dresser la crème entre 2 biscuits et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez réaliser ces petits gâteaux avec de la poudre de noisette. Si vous n'avez pas de pâte de pralinée, vous pouvez également la remplacer par du pralin, la crème sera blanche mais aura un côté croquant.
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