Bonjour,
Et oui, chez nous c'est les roi avant l'heure!
Pour 6 petites Galettes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients :
Pour le Lemon Curd :
Le jus de 3 citrons
100 g de sucre glace
2 oeufs
1 c. à café de Maïzena
Pour la frangipane au Lemon Curd et pépites de chocolat :
80 g de beurre mou
60 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
3 oeufs
15 g de Maïzena
110 g de Lemon Curd
40 g de pépites de chocolat
2 rouleaux de pâte feuilletée
Préparer des empreintes à petites tourtes sur une plaque à pâtisserie.
Découper des cercles de pâtes à l'aide d'un découpoir ( diamètre 13 ), et en foncer les empreintes. Les piquer de quelques coups de fourchette.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Présser les 3 citrons et en récupérer le jus.
Battre les oeufs avec le sucre glace.
Délayer la Maïzena avec le jus des citrons et ajouter cette préparation au mélange oeufs-sucre glace. Mettre le tout dans une casserole et faire épaissir la préparation tout en remuant. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter la poudre d'amande, la Maïzena, le Lemon Curd et les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout.
Verser un peu de cette frangipane citronée dans chaque empreinte. Déposer une ou plusieurs fèves.
Découper 6 autres disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce ( diamètre 9,5 ), et recouvrir chaque petite galette.
Badigeonner au jaune d'oeuf ( au lait pour moi ) à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes environ.
J'ai mis une certaine quantité de Lemon Curd dans ma préparation. Mon mari trouvait que c'était un peu juste donc libre à vous de l'ajuster pour un goût plus ou moins prononcer de citron.
Et oui, sur 6 galettes il falait que je tombe sur la fève lors de la coupe. C'est tout moi!
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