750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-04-02T14:38:00+02:00

Petites crèmes au nougat

Publié par Soso

Bonjour,

Aujourd'hui, pour rester " léger", je vous propose une petite douceur avec ce qu'il reste dans le placard. Juste 4 ingrédients, quelques minutes de préparation et un peu de patience avant de déguster et le tour est joué.

 

DSCF6464.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 2 heures

 

Ingrédients :

 

50 cl de lait entier

20 g de Maïzena

15 g de sucre cassonade

100 g de pâte de nougat

 

DSCF6466.JPG

 

Délayer la Maïzena dans 5 cuillères à soupe de lait prélevées sur les 50 cl.

Faire chauffer le reste du lait avec la cassonade à feu doux, la Maïzena délayée et la pâte de nougat. Faire cuire sans cesser de remuer avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.

Garder une petite ébullition quelques minutes, en mélangeant toujours.

Répartir la crème dans 4 coupelles et laisser refroidir. Filmer et réserver au frais pendant 2 heures.

 

DSCF6469.JPG

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer les crèmes d' amandes éffilées grillées, de copeaux de chocolat ou de caramel " chips " pour donner un effet crème brûlée.

Voir les commentaires

commentaires

P
<br /> Kikoo,<br /> Je suis désolée, mais perso j'ai pas de pâte de nougat dans mon placard ;)<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog