750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-05-07T11:48:00+02:00

Petite crème style " Danette " à la pistache

Publié par Soso

DSCF5081.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

1/2 litre de lait entier

50 g de Maïzena

50 g de sucre en poudre

1 c. à soupe bombée de pâte de pistache

Quelques gouttes de colorant alimentaire vert

 

Dans un saladier, mélanger le lait, la Maïzena, le sucre, et la pâte de pistache.

Mettre le tout dans une casserole, et faire épaissir la crème. Lorsqu'elle commence à prendre consistance, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Laisser refroidir, verser dans des coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

DSCF5084.JPG

 

Cette petite crème est vraiment délicieuse, on retrouve bien la texture de la Danette, quoique légèrement plus épaisse. Je me suis inspirée de la recette dans le blog " Mille et une saveurs ". La prochaine fois, je la testerai avec d'autres parfums.

 

DSCF5085.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog