Re-bonsoir,
Comme j'ai encore un peu de temps devant moi, je vous publie une autre recette, en restant sur le thème des fêtes de fin d'année, car avec tout le travail qu'il y aura ces prochains jours, je ne sais pas si je vais avoir le temps de publier d'autres recettes.
Il s'agit d'une mini bûche garnie d'une mousse chocolat blanc avec des morceaux de chamallows et recouverte de pâte à sucre maison au glucose ( la même utilisée pour mes cupcakes d'Halloween ).
Ingrédients pour 9 minis bûches :
Pour le biscuit :
100 g de farine
3 oeufs
110 g de sucre
2 pincées de levure chimique
Pour la mousse chocolat blanc - chamallows :
130 g de chocolat blanc pâtissier
30 cl de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
5 chamallows
Pâte à sucre pour le décor
Préparation du biscuit :
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter les pincées de levure dans la farine. Tamiser l'ensemble dans le mélange oeufs-sucre et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une spatule.
Faire cuire à four chaud à 180 °C ( th.6 ) peandant 12 à 15 minutes environ.
Préparation de la mousse chocolat blanc - chamallows :
Couper le chocolat blanc en morceaux et le fondre au bain-marie à feu doux.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer à feu doux 10 cl de crème liquide, et, hors du feu ajouter la gélatine préalablement éssorée.
Ajouter cette crème chauffée dans le chocolat blanc fondu.
Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat blanc.
Couper les chamallows en petits morceaux et les ajouter à la mousse.
Verser la mousse dans des empreintes mini bûches préalablement tapissées de film alimentaire et poser des rectangles de biscuits de la taille des empreintes sur la mousse.
Laisser réfrigérer 4 heures environ, le mieux serait toute une nuit et décorer de pâte à sucre.
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