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2012-12-17T21:29:00+01:00

Petite bûchette décorée

Publié par Soso

Re-bonsoir,

 

Comme j'ai encore un peu de temps devant moi, je vous publie une autre recette, en restant sur le thème des fêtes de fin d'année, car avec tout le travail qu'il y aura ces prochains jours, je ne sais pas si je vais avoir le temps de publier d'autres recettes.

 

DSCF9441.JPG

 

Il s'agit d'une mini bûche garnie d'une mousse chocolat blanc avec des morceaux de chamallows et recouverte de pâte à sucre maison au glucose ( la même utilisée pour mes cupcakes d'Halloween ).

 

Ingrédients pour 9 minis bûches :

 

Pour le biscuit :

 

100 g de farine

3 oeufs

110 g de sucre

2 pincées de levure chimique

 

Pour la mousse chocolat blanc - chamallows :

 

130 g de chocolat blanc pâtissier

30 cl de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine

5 chamallows

 

Pâte à sucre pour le décor

 

DSCF9444.JPG

 

Préparation du biscuit :

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter les pincées de levure dans la farine. Tamiser l'ensemble dans le mélange oeufs-sucre et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une spatule.

Faire cuire à four chaud à 180 °C ( th.6 )  peandant 12 à 15 minutes environ.

 

DSCF9445.JPG

 

Préparation de la mousse chocolat blanc - chamallows :

 

Couper le chocolat blanc en morceaux et le fondre au bain-marie à feu doux.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, chauffer à feu doux 10 cl de crème liquide, et, hors du feu ajouter la gélatine préalablement éssorée.

Ajouter cette crème chauffée dans le chocolat blanc fondu.

Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat blanc.

Couper les chamallows en petits morceaux et les ajouter à la mousse.

 

DSCF9457.JPG

 

Verser la mousse dans des empreintes mini bûches préalablement tapissées de film alimentaire et poser des rectangles de biscuits de la taille des empreintes sur la mousse.

Laisser réfrigérer 4 heures environ, le mieux serait toute une nuit et décorer de pâte à sucre.

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commentaires

V
Elle doit être super gourmande, les couleurs sont jolies! Bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
jolie buchette !!<br /> <br /> bravo !<br /> <br /> manue :))
Répondre
S
<br /> Merci beaucoup Bonne soiree<br /> <br /> <br />
O
J'en salive rien qu'à regarder les photos... ça fait super envie, à essayer absolument!!
Répondre
S
<br /> Coucou, et oui je suis encore dans ma pate à sucre, même pour les desserts de Noël Bisous<br /> <br /> <br />
A
super joliiiiii
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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