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2011-02-26T16:11:00+01:00

Panna cotta façon flan au caramel

Publié par Soso

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur italienne que j'adore, sauf que je l'ai un peu allègé, j'ai remplacé la crème liquide par du lait concentré et le résultat et la texture ressemble à celles d'un flan à la vanille.

 

DSCF6065-.jpg

 

Pour 6 à 8 personnes :  

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Froid : 4 heures minimum

 

Ingrédients :

 

1 boîte de lait concentré non sucré

20 cl de lait

60 g de sucre

2 gousses de vanille

1 sachet d'agar-agar ( 4 g )

1 c. à café de vanille liquide

 

Pour le caramel :

 

200 g de sucre en poudre

4 c. à soupe d'eau

 

DSCF6067-.jpg

 

Mettre le contenu de la boîte de lait concentré dans une casserole. Ajouter le lait, les gousses de vanille fendues en deux, le sucre et la vanille liquide. Ajouter le sachet d'agar-agar et mélanger l'ensemble.

Porter le mélange à feu moyen tout en remuant. Porter à ébullition. Garder l'ébullition pendant 3 à 4 minutes. Retirer la casserole du feu.

Sortir les gousses de vanille et gratter les graines dans la préparation.

Reserver en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

Pour le caramel, faire fondre le sucre avec les cuillèrées d'eau dans une casserole. Mettre sur feu moyen. Le caramel est prêt lorsque celui-ci prend une belle couleur ambrée.

Verser le caramel dans un moule à cake ( de préférence en silicone ) et verser la crème par dessus.

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures environ jusqu'à ce que la préparation se fige.

 

DSCF6068.JPG

 

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