Bonjour,
Et oui, le père Noël nous a gâté en cadeaux, mais aussi en chocolats. Vu qu'il m"en restait de Pâques, je me suis dit autant les utiliser dans un dessert, car nous on aime bien entamer ce qui est nouveau et laisser le reste de côté ( et oui on ne donne pas le bon exemple! ) .
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Rèfrigération : 2 heures
Ingrédients :
200 g de restes de chocolat environ
40 cl de lait concentré non sucré
10 cl de lait
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet d'agar-agar ( 4 g )
Dans une casserole, mélanger le lait concentré non sucré, le lait, le chocolat coupé en morceaux, le sucre vanillé et l'agar-agar.
Faire chauffer le tout en remuant constament et porter à ébullition. Garder l'ébullition pendant 1 bonne minute.
Verser le tout dans des verrines ou des ramequins.
Laisser tièdir avant de mettre au frais pendant 2 heures environ.
Servir bien frais.
commentaires