750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-08-05T16:01:00+02:00

Naomi Bars

Publié par Soso

Voici une bonne petite recette que j'ai pioché dans le livre " Best of Chocolat " de Trish Deseine. Pour les amateurs de barres chocolatées.

 

 

DSCF5609.JPG

 

Au départ on obtient un gros gâteau carré.

 

Pour 8 à 10 personnes : 

 

Préparation : 20 mn

Froid : 2h30

 

Ingrédients :

 

Pour la première couche :

 

100 g de beurre

50 g de sucre

3 c. à soupe de cacao en poudre ( cacao amère pour moi )

100 g de chocolat noir

1 oeuf battu

250 g de biscuits écrasés type Petit Lu ( Spéculos pour moi )

50 g de noix de coco râpée

50 g de noix hachées

 

Pour la deuxième couche :

 

50 g de beurre mou

250 g de sucre glace

3 c. à soupe de custard powder

3 à 4 cuillère à soupe d'eau

 

Pour la troisième couche :

 

80 g de chocolat noir

50 g de beurre mou

50 g de sucre glace

 

DSCF5617-copie.jpg

 

Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie. Ajouter l'oeuf battu et faire chauffer doucement sans laisser bouillir. Hors du feu, incorporer les autres ingrédients.

Etaler la préparation dans un plat à gratin ( en silicone de préférence ) sur une épaisseur d'environ 1 cm. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Battre ensemble tous les ingrédients de la deuxième couche afin d'obtenir un mélange homogène. Etaler ce mélange sur la première couche refroidie et remettre au frais pendant 30 minutes.

Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au mocro-ondes. Mélanger avec le sucre glace. Etaler sur les autres couches froides et laisser réfrigérateur 1 heure environ avant de découper et de déguster.

 

DSCF5618.JPG

 

Après on découpe des barres de taille que l'on veut.

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog