Voici une bonne petite recette que j'ai pioché dans le livre " Best of Chocolat " de Trish Deseine. Pour les amateurs de barres chocolatées.
Au départ on obtient un gros gâteau carré.
Pour 8 à 10 personnes :
Préparation : 20 mn
Froid : 2h30
Ingrédients :
Pour la première couche :
100 g de beurre
50 g de sucre
3 c. à soupe de cacao en poudre ( cacao amère pour moi )
100 g de chocolat noir
1 oeuf battu
250 g de biscuits écrasés type Petit Lu ( Spéculos pour moi )
50 g de noix de coco râpée
50 g de noix hachées
Pour la deuxième couche :
50 g de beurre mou
250 g de sucre glace
3 c. à soupe de custard powder
3 à 4 cuillère à soupe d'eau
Pour la troisième couche :
80 g de chocolat noir
50 g de beurre mou
50 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie. Ajouter l'oeuf battu et faire chauffer doucement sans laisser bouillir. Hors du feu, incorporer les autres ingrédients.
Etaler la préparation dans un plat à gratin ( en silicone de préférence ) sur une épaisseur d'environ 1 cm. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Battre ensemble tous les ingrédients de la deuxième couche afin d'obtenir un mélange homogène. Etaler ce mélange sur la première couche refroidie et remettre au frais pendant 30 minutes.
Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au mocro-ondes. Mélanger avec le sucre glace. Etaler sur les autres couches froides et laisser réfrigérateur 1 heure environ avant de découper et de déguster.
Après on découpe des barres de taille que l'on veut.
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