Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 5 heures
Ingrédients :
150 g de marshmallows
4 blancs d'oeufs
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de lait
1 goutte de colorant rouge alimentaire
Pour les tuiles chocolat-pralin :
70 g de chocolat noir pâtissier
2 c. à café de pralin
Couper les marshmallows en petits morceaux. Les faire fondre dans une casserole avec le lait tout en mélangeant. La préparation doit être lisse.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, en ajoutant le sucre vanillé au moment où les fouets du batteur électrique commencent à laisser des traces. Ajouter la goutte de colorant rouge tout en continuant de fouetter.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation aux marshmallows avec une spatule. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Pour les tuiles, mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bol, et le faire fondre 3 fois 30 secondes au micro-ondes en mélangeant à la spatule à chaque fois.
Etaler le chocolat fondu sur du papier sulfurisé en formant 4 cercles à l'aide d'une petite cuillère. Les saupoudrer de pralin. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Née de mon imagination, je suis particulièrement satisfaite du résultat. Au niveau des quantités, je me suis inspirée des recettes de mousses au chocolat, en général c'est à peu près 150 à 200 g de chocolat donc j'ai utilisé la même quantité en marshmallows. En plus cela change du chocolat. Je pense que par la suite je testerai d'autres recettes de mousses avec d'autres sortes de bonbons où d'autres ingrédients insolites.
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