750 grammes
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2012-05-16T07:47:00+02:00

Mon gâteau marbré au sirop de fraise Tagada

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je suis ravie de vous retrouver!! Que de retard!! Que de retard!! Bref je vous présente mon gros marbré issu du livre " Lait concentré sucré " de mini MARABOUT, sauf que je ne l'ai pas fait au chocolat, j'ai voulu changé de parfum, et j'avoue que je n'ai pas été déçue du goût ni du visuel.

 

DSCF8534.JPG

 

Pour 8 à 10 personnes

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

 

Ingrédients :

 

1 boîte de lait concentré sucré ( 397 g )

( garder la boîte pour les mesures )

4 oeufs

1 boîte de farine

1 boîte de fécule de pomme de terre

10 cl de lait

1 c. à café de vanille liquide

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

5 à 6 c. à soupe de sirop de fraise Tagada

1 boîte d'huile végétale neutre ( arachide par exemple )

Colorant alimantaire rouge

 

DSCF8537.JPG

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).

Beurrer un moule à charnière et le tapisser de papier sulfurisé ( celui - ci collera parfaitement aux parois ).

A l'aide d'un batteur electrique, fouetter les oeufs et le lait concentré sucré dans un grand saladier. Ajouter la vanille liquide ainsi que l'huile et fouetter à nouveau.

Mélanger dans un autre bol, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et le sel. Ajouter la préparation précédente et mélanger.

 

DSCF8539.JPG

 

Séparer la pâte obtenue en deux et incorporer à l'une des moitié le sirop de fraise Tagada, le lait et quelques gouttes de colorant alimantaire rouge. L'autre moitié de la pâte reste nature.

Pour obtenir un joli marbré, verser 3 cuillerées à soupe de pâte à la fraise Tagada au centre du moule et la laisser s'étaler pendant quelques secondes. Avec une deuxième cuillère, verser la même quantité de pâte nature au centre de la pâte à la fraise Tagada et la laisser de nouveau s'étaler pendant quelques secondes. Répéter ces deux opérations jusqu'à épuisement de la pâte.

 

DSCF8542.JPG

 

Enfourner et laisser cuire le gâteau pendant 50 minutes environ ( prolonger la cuisson 10 à 15 minutes en plus si le gâteau n'est pas encore assez cuit ). Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche , le gâteau est cuit.

Laisser tièdir et démouler sur une grille.

 

DSCF8546.JPG

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commentaires

N
contente de te relire<br /> comment va ton loulou ? profite bien de lui ça pousse vite lol<br /> ton marbré est superbe<br /> bonne fin de journée bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup, ca fait plaisir de revenir un peu sur la blogosphère. Mon loulou grandit trop trop vite il a déjà 4 mois et ca se passe toujours aussi bien.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très beau ton gâteau, j'adore le fait que tu as utilisé du lait concentré sucré !!! miammmm<br /> <br /> courage avec tes ptits !!!<br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> manue :))
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, c'est tellement bon en plus le lait concentré sucré<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
La couleur est superbe, c'est très girly !! Bon courage, ça ne doit pas être facile de tout gérer .. Bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi , c'est très gentil.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
contente de te relire ;-) ne t'inquiète pas, on comprends que ce n'est pas facile avec le petit et le travail de surfer sur la blogo, moi même je ne peux pas me permettre cette extra et je passe<br /> aussi très tard ;-(<br /> alors comment va ce petit bout ?? ;-) il grandit ?? il commence un peu ses nuits ?? et toi, ça va ?? pas trop dur avec le boulot, tu dois être kao !!<br /> avant de te quitter je te pique un bout de ce merveilleu marbré, j'adooooore sa couleur !<br /> gros bisous loloche
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S
<br /> <br /> Coucou! mon loulou ca va il grandit bien voir trop vite. Ses nuits il les a faite à 1 mois et demi donc très bien de ce côté la. Moi par contre je suis à plat depuis 2 jours, du à une grosse<br /> fatigue, mais ca va passé. Le boulot ca se passe très bien à part le fait d'avoir 1 journée de repos par semaine et pas de week-end complet, car on a une personne qui demissionne à la fin du<br /> mois, donc dur dur!! Je me demande parfois comment font les mamans qui ont 4 voir plus d'enfants pour s'en sortir, car je cours du matin au soir! Merci à toi en tout les cas d'être toujours<br /> fidèle à mon blog.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
bonjour,<br /> <br /> Votre blog est un de mes préférés, ce sont toutes des recettes que j'ai envie d'essayer.Les salées comme les sucrées et comme j'adore le lait concentré sucré, savez-vous si vous publierez d'autres<br /> recettes a base de ceci?
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Un énorme merci pour votre gentil message!! Bien sûr que oui que je referai des recettes à base de lait concentré sucré, car dans la famille on adore ca si bien que dès fois on le déguste même à<br /> la petite cuillère!!<br /> <br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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