Bonjour,
Me revoici, dans ma folie du rose, avec un flan rose sur pâte brisée rose. Le résultat était assez sympas. Par manque de temps, j'ai utilisé de la préparation IMPERIAL ( Je sais ce n'est pas vraiment de la cuisine d'utiliser des préparations en poudre! ).
Pour 6 personnes :
Préparation : 25 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
Pour la pâte brisée rose :
170 g de farine
85 g de beurre mou
1/2 cuillère à café de sucre
3 c. à soupe d'eau
2 à 3 c. à soupe de sirop de fraise
Colorant alimentaire rouge
Pour le flan :
120 g de préparation IMPERIAL
1 l de lait entier
1 oeuf
120 g de sucre en poudre
150 g de fraises surgelées
Préparation de la pâte brisée rose :
Dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre et le beurre. Pétrir à petite vitesse jusqu'à la formation de chapelure. Ajouter l'eau et le sirop de fraise jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Sortir la pâte et ajouter quelques gouttes de colorant rouge selon la couleur désirée. Travailler la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce que le colorant soit bien réparti. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparation du flan :
Faire décongeler les fraises au micro-ondes.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Porter à ébullition 3/4 de litre de lait avec le sucre.
Dans un petit saladier, mélanger au fouet les 120 g de préparation IMPERIAL avec le reste du lait. Ajouter l'oeuf et quelques gouttes de colorant rouge.
Verser le mélange dans le lait bouillant et faire épaissir sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
Etaler la pâte brisée rose au rouleau à pâtisserie et en foncer un moule de 24 cm de diamètre. Piquer la pâte de plusieurs coups de fourchette et déposer les fraises dessus. Verser la préparation par dessus et enfourner pendant 25 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de servir.
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