Pour environ 18 moelleux :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients :
70 g de chocolat noir pâtissier
30 g de Nutella
18 noisettes
2 oeufs+2 jaunes
50 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre
Préchauffer le four à 210 °C th . 7 ).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant régulièrement. Ajouter le Nutella et bien mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les jaunes. Ajouter le farine et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.
Verser le mélange chocolat-Nutella dans le saladier et lisser le tout pour obtenir une pâte homogène.
Répartir la préparation dans des mini-moules et déposer 1 noisette sur le dessus.
Enfourner et faire cuire 7 minutes environ selon la taille des moules utilisés.
Démouler à la sorie du four.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Craquez pour les moelleux " d'Isabel Brancq-Lepage. Bien sûr, je n'ai pas utilisé que des mini-moules, j'en ai pris des plus gros genre cupcakes.
Ils sont fondant à souhait et je pense que la prochaine fois je testerai la recette avec du chocolat pâtissier au caramel et des amandes. A suivre...
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