750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-05-18T16:30:00+02:00

Mini-moelleux Nutella et noisettes

Publié par Soso

DSCF5098.JPG

 

Pour environ 18 moelleux : 

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 7 mn

 

Ingrédients :

 

70 g de chocolat noir pâtissier

30 g de Nutella

18 noisettes

2 oeufs+2 jaunes

50 g de farine

100 g de sucre glace

100 g de beurre

 

Préchauffer le four à 210 °C  th . 7 ).

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant régulièrement. Ajouter le Nutella et bien mélanger.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les jaunes. Ajouter le farine et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.

Verser le mélange chocolat-Nutella dans le saladier et lisser le tout pour obtenir une pâte homogène.

Répartir la préparation dans des mini-moules et déposer 1 noisette sur le dessus.

Enfourner et faire cuire 7 minutes environ selon la taille des moules utilisés.

Démouler à la sorie du four.

DSCF5101.JPG 

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Craquez pour les moelleux " d'Isabel Brancq-Lepage. Bien sûr, je n'ai pas utilisé que des mini-moules, j'en ai pris des plus gros genre cupcakes.

Ils sont fondant à souhait et je pense que la prochaine fois je testerai la recette avec du chocolat pâtissier au caramel et des amandes. A suivre...

 

DSCF5102.JPG

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog