Pour 12 mini cakes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn environ
Ingrédients :
3 oeufs
65 g de sucre
120 g de farine
60 g de spéculos
120 g de chocolat blanc
100 g de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
140 g de fraises
Fouetter les oeufs et le lait.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Ajouter au mélange oeufs-lait la farine, les spéculos réduits en poudre, le chocolat blanc fondu avec le beurre, le sucre et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mettre un peu de pâte dans le fond de 12 mini moules à cake, et déposer au milieu les fraises coupées en morceaux. Recouvrir le tout du reste de pâte.
Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ).
Enfourner les petits cakes pendant 35 mn environ.
A la sortie du four, laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler sur une grille.
J' ai mis au point cette recette en utilisant les ingrédients types du cake, mais j'ai remplacé une partie de la farine, par de la poudre de spéculos et j'ai réduit ma quantité de sucre. Quand au chocolat blanc, à la base je n'allai pas le mettre, et au dernier moment, je l'ai incorporé à la pâte pour voir le goût que ca apporterai avec les spéculos. Finalement, je ne regrette pas d'avoir mis cet ingrédient, car ils sont exquis et très moelleux.
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