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2012-02-10T14:29:00+01:00

Mignardises au caramel pour l'approche de la Saint Valentin

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je participe à un concours organisé par Amélie du blog " Confessions d'une gourmande ", dont le but et de réaliser une mignardise. Blogueuses et non blogueuses, je vous invite à faire ce concours, mais vite! vite! car vous avez jusqu'au 11 février inclu pour poster votre mignardise. Pour les modalités de participation, cliquez sur le logo " Confessions d'une gourmande ". Bonne chance à toutes et à tous!

logo halwaltishopLogo-concours-Amelie.jpg

 

Voici la recette que je propose :

 

DSCF8225.JPG

 

Pour 15 mignardises environ :

 

Préparation : 30 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

Pour les minis financiers :

 

60 g de sucre glace

75 g de poudre d'amandes

20 g de farine

2 blancs d'oeufs

70 g de beurre

2 c. à soupe de poudre de caramel au beurre salé

 

Pour les petits coeurs au caramel tendre vanillé :

 

200 g de crème fraîche liquide

40 g d'eau

160 g de sucre en poudre

100 g de glucose

1 c. à thé de vanille en poudre

20 g de beurre demi-sel

 

DSCF8226.JPG

 

Préparation des caramels tendres à la vanille :

 

Faire tiédir la crème fraîche.

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre mélangé avec le glucose et faire cuire le tout à 120 °C. Hors du feu, ajouter la crème fraîche liquide tiède. Ajouter la cuillère à thé de vanille en poudre.

Sur feu doux, mélanger continuellement au fouet pour atteindre 120 °C.

Ajouter le beurre et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Placer des empreintes petits coeurs ( ou autre ) en silicone sur une plaque de cuisson et y verser le caramel chaud.

Laisser refroidir 1 heure à température ambiante.

 

DSCF8246.JPG

 

Préparation des minis financiers au caramel :

 

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans un récipient, mélanger au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes,la farine et la poudre de caramel au beurre salé.

Battre légèrement au fouet les blancs d'oeufs puis les ajouter à la préparation.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.

Verser la préparation dans des minis empreintes ( style minis tartelettes ) et faire cuire pendant 20 minutes à 150 °C ( th.5 ).

 

DSCF8252.JPG

 

Dressage :

 

Coller les caramels tendres sur les financiers refroidis, avec un peu de caramel, réalisé avec du sucre que l'on fait cuire jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée.

Réserver au frais avant de servir.

 

DSCF8257.JPG

Voir les commentaires

commentaires

L
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh elles étaient superbe ces mignardises pour fêter l'amour ;-)<br /> bisous loloche
Répondre
S
<br /> <br /> Oui mais malheureusement je n'ai pas gagné le concours.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
Je ne ferai qu'une bouchée de ces mignardises !
Répondre
S
<br /> <br /> Merci c'est sûr qu'elles étaient bien gourmandes<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
une belle recette de saint valentin
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Merci pour ta participation qui est bien sur validee. Les résultats devraient tomber dimanche ou lundi dernier délai.<br /> Bon week end, bises :)
Répondre
S
<br /> <br /> D'accord, merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est une jolie bouchée pour son amoureux, miamm<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> manue :))
Répondre
S
<br /> <br /> oh oui pour lui dire combien je l'aime.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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