Bonjour,
Je suis ravie, j'ai enfin pu réaliser mes propres Petits-Beurre maison. Et oui le Père Noël m'a apporter le tampon et le découpoir, ainsi que le petit livret de recettes. Depuis le temps que je le voulais. Résultat, les biscuits ont eu une courte durée de vie!!
Pour 30 Petits-Beurre environ :
Préparation : 20 mn
Repos : 3 heures
Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-sel
7 cl d'eau
1 pincée de sel
250 g de farine
1 c. à café de levure chimique
Pour les arômes :
1 c. à soupe de vanille liquide
1 c. à soupe de pâte de pistache
Quelques gouttes de colorant alimentaire vert ( facultatif )
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Placer sur le feu et porter à ébullition. Quand le beurre est fondu, ôter du feu et laisser reposer environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Dans un saladier, mélangerla farine et la levure. Ajouter le liquide refroidi.
Travailler la pâte à l'aide s'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène et qu'elle se tienne bien.
Diviser la pâte en deux, et incorporer dans l'une la vanille liquide, et dans l'autre, la pâte de pistache et le colorant alimentaire vert. Envelopper chaque moitié de pâte dans du film alimentaire et placer au frais pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide de l'emporte pièce, découper des petits-beurre dans la pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ( toile SILPAT pour moi ).
Faire cuire pendant 12 minutes environ jusqu' à ce que les petits-beurre soient bien dorés sur les côtés et si possible, plus blanc au centre.
A la sortie du four, laisser refroidir les petits-beurre sur une grille avant de les déguster.
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