Pour environ 20 macarons :
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn ( 1 heure pour moi )
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
Colorant alimentaire bleu
Pour la ganache :
200 g de chocolat blanc
40 g de beurre
60 g de crème épaisse
Colorant alimentaire bleu
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau robot. Tamiser dans un saladier.
Monter les blancs en neige ferme avec 1 cuillerée de sucre en poudre dès que le fouet laisse des marques, puis en remettant le reste et en fouettant à grande vitesse pour obtenir des pointes de blancs ( effet bec d'oiseau ) dés que l'on retire les fouets. Ajouter quelques gouttes de colorant bleu dans les blancs et bien mélanger pour obtenir une belle couleur.
Saupoudrer peu à peu le mélange sucre glace - poudre d'amandes dans les blancs, et mélanger avec une spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.
Dresser des petits dômes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone avec une poche à douille, en prenant soin de bien les espacer.
Laisser croûter une vingtaine de minutes ( au mieux 1 heure ).
Préchauffer le four à 130 °C.
Enfourner pour 20 minutes environ ( un peu plus longtemps si les macarons sont plus gros ).
Pour la ganache bleu :
Faire fondre à feu doux le chocolat blanc coupé en morceaux avec le beurre et la crème épaisse. Bien mélanger et lisser. Ajouter quelques gouttes de colorant bleu et mélanger à nouveau pour bien répartir la couleur. Laisser refroidir.
A la sortie du four, laisser refroidir les coques de macarons avant de les décoller.
Une fois refroidis, coller les coques deux à deux avec un peu de ganache bleu.
Réserver au réfrigérateur avant de déguster ( si vous résister ! ).
Source : le blog " Pure Gourmandises ".
J'ai juste ajouter ma touche personnelle, le colorant bleu aussi bien dans les coques que dans la ganache.
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