750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-30T13:30:00+01:00

Macarons couleur océan

Publié par Soso

DSCF5807.JPG

 

Pour environ 20 macarons : 

 

Préparation : 15 mn

Repos : 20 mn ( 1 heure pour moi )

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : 

 

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

30 g de sucre en poudre

Colorant alimentaire bleu

 

Pour la ganache :

 

200 g de chocolat blanc

40 g de beurre

60 g de crème épaisse

Colorant alimentaire bleu

 

DSCF5811

 

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau robot. Tamiser dans un saladier.

Monter les blancs en neige ferme avec 1 cuillerée de sucre en poudre dès que le fouet laisse des marques, puis en remettant le reste et en fouettant à grande vitesse pour obtenir des pointes de blancs ( effet bec d'oiseau ) dés que l'on retire les fouets. Ajouter quelques gouttes de colorant bleu dans les blancs et bien mélanger pour obtenir une belle couleur.

Saupoudrer peu à peu le mélange sucre glace - poudre d'amandes dans les blancs, et mélanger avec une spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

Dresser des petits dômes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone avec une poche à douille, en prenant soin de bien les espacer.

Laisser croûter une vingtaine de minutes ( au mieux 1 heure ).

Préchauffer le four à 130 °C.

Enfourner pour 20 minutes environ ( un peu plus longtemps si les macarons sont plus gros ).

Pour la ganache bleu :

Faire fondre à feu doux le chocolat blanc coupé en morceaux avec le beurre et la crème épaisse. Bien mélanger et lisser. Ajouter quelques gouttes de colorant bleu et mélanger à nouveau pour bien répartir la couleur. Laisser refroidir.

A la sortie du four, laisser refroidir les coques de macarons avant de les décoller.

Une fois refroidis, coller les coques deux à deux avec un peu de ganache bleu.

Réserver au réfrigérateur avant de déguster ( si vous résister ! ).

 

DSCF5812.JPG

 

Source : le blog " Pure Gourmandises ".

J'ai juste ajouter ma touche personnelle, le colorant bleu aussi bien dans les coques que dans la ganache.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog