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2013-06-10T20:44:00+02:00

Macarons à la pâte de nougat

Publié par Soso

Re-bonsoir,

 

Comme j'ai du temps, voici une deuxième recette, des macarons ( enfin une belle coque solide et une belle colerette!!!! ) merci les pâtissiers de l'émission de M6 " Meilleur Pâtissier ", grace à leurs recettes pour les coques, j'ai enfin réussi à en faire de très jolies. Quand à la ganache, je l'ai piochée sur le blog " Pure Gourmandise, car j'ai réussi tant bien que mal à trouver de la pâte de nougat en région Parisienne.

 

DSCF9933.JPG

Pour 30 macarons environ :

 

Préparation : 40 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 13 mn

 

Ingrédients pour les coques:

 

150 g de blancs d'oeufs ( soit 4 blancs ) vieux de 5 jours

200 g de sucre glace

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre en poudre

5 cl d'eau

Quelques gouttes de colorant alimentaire orange

 

DSCF9936.JPG

 

Ingrédients pour la ganache :

 

1 pot de 150 g de pâte de nougat ( acheté chez Bekus )

50 g de crème liquide

1 c. à soupe de miel

150 g de chocolat blanc

 

DSCF9937.JPG

 

Préparation des coques :

 

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans le bol d'un robot.

Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le sucre en poudre avec l'eau. Porter le tout à 114 °C.

Monter en neige la moitié des blancs d'oeufs.

Lorsque la température atteint 118 °C, verser le sirop aux blancs montés en neige sans cesser de battre jusqu'à ce quela meringue tiédisse.

Dans un saladier, mettre le mélange poudre d'amandes-sucre glace tamisés.

Verser le reste des blancs d'oeufs sur ce mélange, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire orange.

 

DSCF9938.JPG

 

Incorporer à ce mélange la meringue en plusieurs fois à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mélanger en soulevant  pour obtenir une pâte lisse et brillante, mais non liquide.

Mettre la préparation dans une poche à douille, déposer des petits tas bien ronds sur des tapis silicones spécial macarons.

Laisser croûter 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 150 °C ( th.5 ).

Faire cuire pendant 13 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

DSCF9942.JPG

 

Préparation de la ganache :

 

Porter à ébullition la crème liquide avec le miel.

Casser le chocolat blanc en morceaux et le mettre à fondre dans la crème ainsi que la pâte de nougat.

Bien mélanger pour lisser le plus possible.

Laisser refroidir.

 

DSCF9943.JPG

 

Décoller les coques, et en garnir la moitié avec la ganache au nougat.

Refermer avec le reste des coques en appuyant légèrement.

 

DSCF9948.JPG

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commentaires

O
Ces derniers macarons sont vraiment superbes! parfaits je dirais!! Bon pour ça j'attends quand même de goûter après un atelier macarons!! ;-)
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S
<br /> Désolée de te répondre très très tard, et merci pour ce gentil message On va essayé de se l'organiser ce petit atelier macaron Bisous<br /> <br /> <br />
V
Coucou Sophie,<br /> tes macarons sont magnifiques, tu peux effectivement être fière de ta réalisation !!
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S
<br /> Salut les amis, ça va ? Merci pour ce gentil mressage Gros gros bisous, Bonne journée<br /> <br /> <br />
G
En lisant ton gentil commentaire chez moi et en voyant tes jolies coques, tu m'as bien donné envie d'en préparer quelques uns !!!! à bientôt !!!
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S
<br /> Ton blog regorge de bonnes recettes surtout sucrées, j'adore. Je viens juste de finir de tout visionner. Je viendrai te rendre visite régulièrement Bonne journée<br /> <br /> <br />
N
ils sont magnifiques j'aime beaucoup ta ganache<br /> bonne après midi bisous
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S
<br /> Merci beaucoup, Bonne journée<br /> <br /> <br />
M
tes macarons sont superbes, et ta ganache originale, je n'y ai jamais gouté, miamm<br /> <br /> manue :)
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S
<br /> Merci, par contre la pate de nougat ne se mange pas seule, il faut la lier avec un autre ingrédient sucre sinon ce n'est vraiment pas bon BIses<br /> <br /> <br />

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