Pour une trentaine de macarons environ :
Préparation : 20 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 13 mn
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs à température ambiante
210 g de sucre glace
125 g d'amandes en poudre
30 g de sucre en poudre
Colorant alimantaire orange et rose
Pour la ganache :
200 g de chocolat blanc pâtissier
40 g de crème liquide
10 g d'eau de fleur d'oranger
Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace dans un robot avec un couteau. Tamiser le tout au-dessus d'un saladier.
Monter les blancs en neige ferme en intégrant une cuillère à soupe de sucre dès que le fouet commence à laisser des marques. Ajouter le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir des pointes de blancs dès que l'on retire les fouets. Ajouter 10 gouttes de colorant orange et 4 de colorant rose dans les blancs et bien mélanger pour une couleur homogène.
Mettre petit à petit le mélange poudre d'amandes - sucre glace dans les blancs, et mélanger délicatement avec une spatule en silicone. Le mélange doit former un rubant en retombant.
Préparer des plaques à pâtisserie ( ou des feuilles de papier sulfurisés ).
Dresser des petits dômes avec une poche à douille sur les plaques et bien les espacer. Laisser macaroner ( croûter ) une bonne heure.
Préchauffer le four à 150 ° C . Enfourner pendant 13 mn environ.
Pour la ganache, faire fondre le chocolat cassé en morceaux, la crème liquide et l'eau de fleur d'oranger. Bien lisser le tout et laisser refroidir.
Sortir les macarons une fois cuits, et les laisser refroidir quelques minutes sur les plaques avant de les décoler. Une fois refroidis, décoller les macarons et coller les coques 2 à 2 avec une noix de ganache à la fleur d'oranger au centre.
J'ai trouvé cette recette sur le blog " PURE GOURMANDISE " qui est magnifiquement bien fait et joliement présenté. Personnelement, ce n'est pas très dure à réaliser, il faut juste un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine.
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