Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 40 mn
Repos : 1h20
Cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée :
150 g de farine
125 g de beurre
8 cl d'eau
2 pincée de sel
Pour la garniture :
4 à 5 grosse cuillères à soupe bombées de pâte de pistache
40 g de sucre arômatisé à la pistache
Préparation de la pâte feuilletée :
Verser la farine dans un saladier, ajouter 30 g de beurre coupé en dés, les 2 pincées de sel et les 8 cl d'eau.
Mélanger bien le tout en une pâte homogène. Former une boule de pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Découper 95 g de beurre en lamelles d'épaisseur égale. Etaler la pâte et lui donner la forme d'un rectangle. Déposer les lamelles de beurre sur 2/3 et rabattre la pâte pour la plier en 3.
La tourner d'un quart de tour, l'étaler puis la replier de la même manière. Placer au frais pendant 15 minutes. L'étaler de nouveau et la replier en 3. Répéter cette opération 3 fois en mettant à chaque fois la pâte 15 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180 °C ( th .6 ).
Etaler la pâte au rouleau en un rectangle d'environ 40 cm de large.
Tartiner ce rectangle de pâte avec de la pâte de pistache et parsemer avec le sucre arômatisé à la pistache. Former un rouleau avec cette bande de pâte. et découper des petits tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur.
Poser les tronçons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Libre à vous de choisir la garniture de vos roulés, il y a tant de choix parmis tant d'autres tel que pâte à tartiner, confiture, lemon curd, sucre cannelle, crème pâtissière, etc. Alors place à vos envies.
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