Pour 4 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
400 g de viande de boeuf hachée
2 c.à soupe d'huile d'olive
8 plaques de pâtes à lasagnes
1 petite barquette de tomates cerises
20 cl de coulis de tomates
1/2 oignon
Sel et poivre
80 g de d'emmental râpé
Pour la sauce béchamel :
50 g de beurre
2 belles cuillères à soupe de farine
650 ml de lait
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer la viande de boeuf. Retirer la viande de la poêle, et y faire cuire le demi oignon émincé. Remettre la viande, dans la poêle, et ajouter les tomates cerises coupées en quartiers et le coulis de tomates. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire pendant une quinzaine de minutes environ. Saler et poivrer.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, incorporer la farine et cuire 1 petite minute. Retirer du feu et incorporer le lait. Remettre sur le feu et cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et à épaissir. Réduire sur le feu et laisser cuire 2 minutes.
Dans un plat allant au four, déposer un peu de coulis de tomates dans le fond, recouvrir de 2 plaques de lasagnes, ajouter une couche de viande hachée cuisinée et rcouvrir de 2 autres plaques de lasagnes. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Napper de sauce béchamel et parsemer le tout d'emmental râpé.
Faire cuire à four chaud 180 °C ( th.6 ) pendant 45 mn environ.
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