750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-05-18T13:53:00+02:00

Lasagnes à la bolognaise ( recette toute simple )

Publié par Soso

DSCF5092.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

 

400 g de viande de boeuf hachée

2 c.à soupe d'huile d'olive

8 plaques de pâtes à lasagnes

1 petite barquette de tomates cerises

20 cl de coulis de tomates

1/2 oignon

Sel et poivre

80 g de d'emmental râpé

 

Pour la sauce béchamel :

 

50 g de beurre

2 belles cuillères à soupe de farine

650 ml de lait

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer la viande de boeuf. Retirer la viande de la poêle, et y faire cuire le demi oignon émincé. Remettre la viande, dans la poêle, et ajouter les tomates cerises coupées en quartiers et le coulis de tomates. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire pendant une quinzaine de minutes environ. Saler et poivrer.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, incorporer la farine et cuire 1 petite minute. Retirer du feu et incorporer le lait. Remettre sur le feu et cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et à épaissir. Réduire sur le feu et laisser cuire 2 minutes.

Dans un plat allant au four, déposer un peu de coulis de tomates dans le fond, recouvrir de 2 plaques de lasagnes, ajouter une couche de viande hachée cuisinée et rcouvrir de 2 autres plaques de lasagnes. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Napper de sauce béchamel et parsemer le tout d'emmental râpé.

Faire cuire à four chaud 180 °C ( th.6 ) pendant 45 mn environ.

 

DSCF5093.JPG

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

G
<br /> Slurp! ça donne faim. Bisous ma cop's.<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog