750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-03-15T16:32:00+01:00

Gauffres à la pomme de terre

Publié par Soso

Bonjour,

Aujourd'hui pour changer, je vous propose une petite recette salée. Une bonne façon de transformer une purée en flocons en un véritable petit plat bien croustillant et super bon.

 

DSCF6404.JPG

 

Pour 8  gauffres :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 4 à 5 minutes par gauffre

 

Ingrédients :

 

1 sachet de purée en flocons

3 oeufs

70 g d'emmental râpé

4 c. à soupe de farine

Sel et poivre

 

DSCF6411.JPG

 

Préparer la purée comme indiquée sur le paquet.

Ajouter à la purée les oeufs et bien mélanger. Y incorporer le fromage râpé et la farine.

Bien mélanger l'ensemble pour avoir une préparation bien lisse.

Faire cuire les gauffres dans un gauffrier préalablement chauffé 4 à 5 minutes par gauffre.

Déguster bien chaud.

 

DSCF6412.JPG

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire vos gauffres à l'avances. Pour les réchauffer, il vous suffira de garder votre gauffrier sorti et de le préchauffer pour réchauffer vos gauffres 2 petites minutes. L'utilisation du micro-ondes est déconseillé, car ce dernier rendra vos gauffres toute molles.

Voir les commentaires

commentaires

D
quel est le poids de vos sachets de purée dans la recette quelle est la quantite de farine merci de me répondre c.dehaye@hotmail.be
Répondre
S
Bonjour,<br /> Merci beaucoup pour votre passage sur mon blog. Concernant les quantités, un sachet de flocon de pomme de terre pèse 125g et 4 grosses cuillères à soupe de farine représente environ 110g. Voilà.<br /> Bonne fin de journée
P
<br /> On a testé ce soir: très bon :p<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog