Bonjour,
Que préparer pour un dîner lorsque l'on a aucune idée?
Et bien moi j'ai utilisé quelques ingrédients de mon frigot et de mon placard, et le tour est joué. Une recette ultra facile, rapide et gourmande à prépararer. J'ai pris un peu la recette du gâteau saumon-poireaux-comté du blog " Les Petits Plats de Patchouka" en ajoutant du jambon à la place.
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
50 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
150 g de lait
130 g de d'emmental râpé
1 échalote
3 oeufs
2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
2 tranches de jambon braisé
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).
Mixer le jambon.
Hâcher l'échalote.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le lait, les oeufs et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Ajouter à cette préparation, l'échalote hâchée, le jambon mixé et l'emmental râpé.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé ou en silicone ( moule Cosy Demarle pour moi ) et faire cuire pendant 30 minutes. Servir bien chaud.
commentaires