Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients :
200 g de sucre roux
165 g de beurre demi-sel mou
140 g de poudre d'amandes
4 oeufs
55 g de farine
3 cl d'eau de fleur d'oranger
2 cl d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C ( th.6-7 ). Mélanger au fouet le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer en 3 fois à la préparation précédente sans cesser de fouetter. Ajouter la farine, l'eau de fleur d'oranger et la vanille.
Garnir dans un moule ( moi j'ai choisi un moule neptune ) et faire cuire au four pendant 25 à 30 mn. A la sortie du four, laisser le gâteau reposer quelques minutes et démouler.
Ce gâteau est extrèmement moelleux et fondant à la fois. Lors de la dégustation, nous l'avons manger tel quel, mais on peut l'accompagner d'une crème anglaise.
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