Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un dessert simple à réaliser. Il suffira juste de quelques ingrédients de base et de quelques croissants qu'il restera de la veille et le tour est joué. A la base cela devait être des pépites de chocolat dans mon gâteau, mais comme ma préparation était finalement trop chaude lorsque je les ai incorporé, elles ont fondues, mais je ne suis pas déçue, car j'ai obtenu une texture très fondante et au bon goût de chocolat.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
3 croissants
3 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
35 g de sucre glace
1 c. à thé de vanille en poudre
2 c. soupe de chapelure
25 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).
Saupoudrer un moule de chapelure.
Verser le lait et la crème dans une casserole avec la vanille en poudre et faire tièdir le tout.
Couper les croissants en tranches fines. Les disposer dans un saladier et verser dessus le lait parfumé à la vanille. Laisser reposer 15 minutes.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sucre glace dans les jaunes et fouetter le tout pour que le mélange devienne mousseux.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer le mélange jaunes d'oeufs - sucre dans les croissants et ajouter les pépites de chocolat et les blancs en neige.
Faire cuire pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir et démouler sur un plat de service.
commentaires