750 grammes
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2011-12-03T11:51:00+01:00

Fondant chocolat pistache

Publié par Soso

Bonjour,

 

Je vous propose une recette toute simple de fondant, mais double saveur. Et oui j'ai un petit faible pour la pistache, comme vous avez pu le constater. Je vous donne la recette.

 

DSCF7592.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

50 g de chocolat noir pâtissier

150 g de beurre

50 g de farine

1 à 2 c. à soupe bombée de pâte de pistache

130 de sucre en poudre

3 oeufs

 

DSCF7594.JPG

 

 

 

Préchauffer le four à 180 °C ( th .6 ).

Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 fois 30 secondes.

Faire fondre le beurre.

Battre au fouet les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et le beurre fondu.

 

DSCF7597.JPG

 

Diviser la pâte en deux. Ajouter dans l'une la pâte de pistache en mélangeant bien, et dans l'autre le chocolat fondu en mélangeant bien également.

Verser la préparation à la pistache dans un petit moule en silicone ( moule marguerite pour moi ) et enfourner pendant 15 minutes environ.

Sortir le moule et verser la préparation au chocolat par dessus. Enfourner pendant 15 minutes environ.

Ou inversement, la péparation au chocolat et ensuite celle à la pistache.

Laisser refroidir avant de servir.

 

DSCF7602.JPG

 

Si toutefois le fondant n'était pas assez cuit, surtout au milieu, n'hésitez pas à prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes selon les fours.

 

DSCF7609.JPG

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commentaires

A
Oh!<br /> il est ultra tentant ton gâteau au chocolat pistache!<br /> je me régale à visiter ton blog ;)<br /> Bisous!
Répondre
S
<br /> <br /> Super sympas, si tu en as un aussi, n'hésites pas à me donner ton lien<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oui, j'ai un blog si tu veux le visiter, il suffit de cliquer sur mon nom "c-line" le lien est avec, à bientôt alors!
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi , je vais visiter ton blog<br /> <br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je raffole aussi de ce duo et j'admire l'intérieur du gâteau, hum!!
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, c'est très gentil à toi. Si tu as un blog n'hésites pas à me donner ton lien que je puisse y faire un tour.<br /> <br /> <br /> Très bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
E
Décidemment il faut que j'achète de la pâte de pistache au plus vite
Répondre
S
<br /> <br /> Ca sert pour parfumer toutes sortes de desserts et de scrème, surtout quand on a un faible pour la pistache<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
terriblement gourmand ce fondant !!!!<br /> hummmmmmmmm
Répondre
S
<br /> <br /> Oui et à refaire sans hésitation,<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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