Bonjour,
Je vous propose une recette toute simple de fondant, mais double saveur. Et oui j'ai un petit faible pour la pistache, comme vous avez pu le constater. Je vous donne la recette.
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
50 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
50 g de farine
1 à 2 c. à soupe bombée de pâte de pistache
130 de sucre en poudre
3 oeufs
Préchauffer le four à 180 °C ( th .6 ).
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 fois 30 secondes.
Faire fondre le beurre.
Battre au fouet les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et le beurre fondu.
Diviser la pâte en deux. Ajouter dans l'une la pâte de pistache en mélangeant bien, et dans l'autre le chocolat fondu en mélangeant bien également.
Verser la préparation à la pistache dans un petit moule en silicone ( moule marguerite pour moi ) et enfourner pendant 15 minutes environ.
Sortir le moule et verser la préparation au chocolat par dessus. Enfourner pendant 15 minutes environ.
Ou inversement, la péparation au chocolat et ensuite celle à la pistache.
Laisser refroidir avant de servir.
Si toutefois le fondant n'était pas assez cuit, surtout au milieu, n'hésitez pas à prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes selon les fours.
commentaires