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2011-10-31T08:46:00+01:00

Fleurs de panna cotta au Coca-Cola sur sablés au chocolat

Publié par Soso

Bonjour,

 

Aujourd'hui, voici un petit dessert tout frais que j'ai concocté moi-même, et qui s'est finalement révélé très bon aux yeux de ma petite famille. Le sablé au chocolat est une recette du blog " Pure Gourmandise ".

 

DSCF7255.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

Préparation : 30 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la panna cotta :

 

20 cl de crème liquide légère

20 cl de lait concentré non sucré

40 g de sucre

1 sachet de gélatine en poudre ( 6 g )

15 bonbons " bouteilles de Coca-Cola "

1 c. à café de sirop de cola

 

Pour les sablés :

 

150 g de beurre mou

25 g de beurre demi-sel mou

125 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

20 g de cacao amer

1 oeuf

250 g de farine

 

DSCF7260.JPG

 

Préparation de la panna cotta :

 

Dans une casserole, mettre le lait concentré et la crème liquide, le sucre et porter à ébullition. Oter la casserole du feu et ajouter les bonbons au Coca Cola et le sirop de cola. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus. S'il en reste encore qui ne sont pas totalement fondus, remettre la casserole sur le feu quelques minutes. Ajouter la gélatine préalablement diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Verser dans des empreintes en formes de fleurs. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures environ. 

 

DSCF7263.JPG

 

Préparation des sablés au chocolat :

 

Dans un saladier, mélanger les 2 beurres mous. Ajouter les sucres. Mélanger à nouveau. Incorporer l'oeuf, le cacao amer et la farine en 2 fois. Mélanger entre temps. Former une boule et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C ( th. 7 ).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce rond cannelé de  9,5 cm de diamètre, découper des disques de pâte. Les déposer sur une ou deux plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir.

 

Démouler délicatement les fleurs de panna cotta et les disposer sur les sablés au chocolat. Déposer au centre un bonbon au Coca-Cola et servir.

 

DSCF7261.JPG  

 

La panna cotta était très ferme, si vous le souhaitez, vous pouvez réduire votre quantité de gélatine. Au lieu de mettre un sachet, ce qui est l'équivalent de 3 feuilles de gélatine, vous pouvez en mettre 2. Pour les sablés ils vous en restera, conservez-les dans une boîte hermétique.

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commentaires

A
<br /> magnifique :) je prends note de ta recette tout de suite<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh génial l'idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />

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