Bonjour,
Comme cela fait du bien d'être en forme et de pouvoir publier à nouveau, c'est un vrai bonheur. Au fait je ne l'ai pas précisé dans mon article précédent, mais ma grossesse se déroule bien malgrès quelques moments de fatigue et des petites contractions. Sinon c'est un petit garçon qui est en bonne santé et qui me donne beaucoup de coups dans le ventre. Je vous propose aujourd'hui une petite spécialité alsacienne préparée à ma façon et ultra rapide à préparer.
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
Pour la pâte à pain non levée : 250 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture : 1 boîte de thon fumée, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 carrés de Kiri, 2 oignons, sel et poivre.
Préparation de la pâte à pain non levée :
Mélanger la farine avec une pincée de sel, l'huile d'olive et l'eau à la main. Bien pétrir. Si la pâte est trop collante, ajouter de nouveau un peu de farine. L'étendre très finement en cercle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé fariné.
Préparation de la garniture :
Mélanger la crème, les carrés de fromage blanc, un peu de poivre et de sel. Emincer les oignons et les faire suer quelques minutes dans une poêle avec du beurre.
Répartir le mélange crème-carrés de fromage blanc jusqu'à 1 cm du bord de la pâte. Parsemer de morceaux de thon fumé et d'oignons.
Faire cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que les bords de la pâte dorent légèrement.
commentaires