750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-10-15T08:19:00+02:00

Flammenküche ultra rapide au thon fumé

Publié par Soso

Bonjour, 

Comme cela fait du bien d'être en forme et de pouvoir publier à nouveau, c'est un vrai bonheur. Au fait je ne l'ai pas précisé dans mon article précédent, mais ma grossesse se déroule bien malgrès quelques moments de fatigue et des petites contractions. Sinon c'est un petit garçon qui est en bonne santé et qui me donne beaucoup de coups dans le ventre. Je vous propose aujourd'hui une petite spécialité alsacienne préparée à ma façon et ultra rapide à préparer.

 

DSCF7203.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte à pain non levée : 250 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture : 1 boîte de thon fumée, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 carrés de Kiri, 2 oignons, sel et poivre.

 

DSCF7205.JPG

 

Préparation de la pâte à pain non levée :

Mélanger la farine avec une pincée de sel, l'huile d'olive et l'eau à la main. Bien pétrir. Si la pâte est trop collante, ajouter de nouveau un peu de farine. L'étendre très finement en cercle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé fariné.

Préparation de la garniture :

Mélanger la crème, les carrés de fromage blanc, un peu de poivre et de sel. Emincer les oignons et les faire suer quelques minutes dans une poêle avec du beurre.

Répartir le mélange crème-carrés de fromage blanc jusqu'à 1 cm du bord de la pâte. Parsemer de morceaux de thon fumé et d'oignons.

Faire cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que les bords de la pâte dorent légèrement.

 

DSCF7209.JPG

Voir les commentaires

commentaires

A
<br /> sympa!j'ai testé les lardons bien sûr, le saumon, il me reste plus que le thon!miam miam!Je te mets également en lien, merci pour ton mail!bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour le commentaire. C'est sûr que C'est trop bon au thon! Finalement tu peux mettre tout ce que tu veux sur une Flammenküche, comme du Surimi ou de la Saint-Jacques par exemple. Bonne<br /> journée.<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog