750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-07-18T13:54:00+02:00

Far pistaches framboises

Publié par Soso

Pour changer du traditionnel far aux pruneaux, j'ai opté pour celui à la pistache et aux framboises, une recette du livre de Valérie Ancelet " Fars sucrés et salés ".

 

DSCF5523.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes :

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Repos : 1 heure 

 

Ingrédients :

 

2 c. à soupe de pâte de pistache

300 g de framboises

150 g de sucre roux

4 oeufs

200 g de farine

50 cl de lait

1/2 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

 

DSCF5528.JPG

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire une fontaine.

Casser les oeufs au centre, verser le beurre fondu, la pâte de pistache et incorporer peu à peu le tout dans le mélange fariné.

Ajouter la lait afin d'obtenir une pâte fluide. Laisser reposer une heure à température ambiante.

Verser dans un moule ( en silicone de préférence ) et ajouter les framboises. Faire cuire à four chaud à 180 °C ( th. 6 ) pendant 45 mn.

 

DSCF5525.JPG

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog