Pour changer du traditionnel far aux pruneaux, j'ai opté pour celui à la pistache et aux framboises, une recette du livre de Valérie Ancelet " Fars sucrés et salés ".
Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 1 heure
Ingrédients :
2 c. à soupe de pâte de pistache
300 g de framboises
150 g de sucre roux
4 oeufs
200 g de farine
50 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire une fontaine.
Casser les oeufs au centre, verser le beurre fondu, la pâte de pistache et incorporer peu à peu le tout dans le mélange fariné.
Ajouter la lait afin d'obtenir une pâte fluide. Laisser reposer une heure à température ambiante.
Verser dans un moule ( en silicone de préférence ) et ajouter les framboises. Faire cuire à four chaud à 180 °C ( th. 6 ) pendant 45 mn.
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