Re-bonsoir,
Comme je suis toujours dans la pâte à sucre et que je commence vraiment à prendre goût à la travailler, je vous présente mes petites coccinelles et une de mes rose ( et oui encore une !! ). Je me suis aidée d'un modèle dans le magazine " Cupcake ".
Pour 6 cupcakes :
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
100 g de beurre mou
120 g de cassonade
100 g de farine
2 oeufs
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de vanille liquide
25 g de crème liquide
100 g de yaourt à la vanille
35 g de cacao en poudre non sucré
Pâte à sucre noire, rose, verte, bleu, rouge,
Pâte à tartiner au chocolat
Fouetter le beurre mou avec la cassonade.
Ajouter les oeufs un à un et fouetter après avoir ajouter chaque oeuf.
Ajouter la vanille liquide.
Ajouter la farine tamisée, et le bicarbonate de soude. Mélanger à la spatule.
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le yaourt et l'incorporer à la préparation précédente.
Ajouter le cacao et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ).
Verser la préparation dans des petites caissettes à cupcake et enfourner à four chaud pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de décorer.
Tartiner le dessus des cupcakes avec la pâte à tariner au chocolat et déposer un petit disque de pâte à sucre de la couleur que vous souhaitez dessus.
Pour les feuilles, j'ai utilisé des emportes pièces imprimés. Modeler de façon à obtenir de jolies petites coccinelles et de belles roses.
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