Pour 2 cassolettes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
4 bâtonnets de surimi
6 queues de crevettes décortiquées
6 petites noix de Saint-Jacques
60 g de champignons de Paris Emincés frais ou surgelés
1 échalote
15 cl de crème liquide
1 c.à café de curry en poudre
2 c.à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour le crumble :
50 g de farine
50 g de beurre
45 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).
Emincer l'échalote. Dans une poêle, faire chauffer l' huile et faire colorer légèrement l'échalote émincée. Réserver. Faire cuire les noix de Saint-Jacques, les queues de crevettes et les champignons quelques minutes dans cette même poêle. Ajouter l'échalote, la crème liquide, le curry et assaisonner. Laisser réduire un peu.
Déposer la préparation dans des petites cassolettes ou des ramequins.
Préparer le crumble en mélangeant tout les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Parsemer la préparation de ce mélange toujours avec les doigts, et enfourner pendant 15 mn environ jusqu'à ce que le crumble soit légèrement colorer. Servir sans attendre.
commentaires