Préparation : 35 mn
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 5 à 10 mn
Ingrédients :
420g de pommes de terre farineuses
2 cuil. à soupe de crème liquide
2 petits oeufs légèrement battus
1 pincée de noix de muscade
farine , 1 oeuf et chapelure pour l'enrobage
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée. Incorporer la crème, les oeufs battus et la muscade. Saler et poivrer. Etaler la purée sur une assiette, couvrir et mettre au frais pendant 1 heure.
Partager la purée en 8 portions, et les façonner en croquette assez longues. Les rouler dans la farine, les tremper dans l'oeuf puis les enrober uniformément de chapelure. Faire tomber l'excédent de chapelure en secouant délicatement les croquettes. Couvrir et laisser au moins 2 heures au réfrigérateur.
Remplir une poêle à frire d'huile jusqu'à mi-hauteur, et bien la chauffer. Faire dorer les croquettes 5 mn par petites quantités. Les retirer avec précaution, laisser égoutter sur du papier absorbant et garder au chaud.
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