750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-03-29T17:09:00+02:00

Créme de Salidou

Publié par Soso
DSCF4866.JPG
Ingrédients pour 1 pot :

100 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
1 brique de crème liquide tiède ( 20 cl )

Mettre le sucre dans une casserole et le laisser fondre sans remuer. Lorsque le caramel est fondu et qu'il est d'une belle couleur marron, ajouter le beurre petit à petit tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter ensuite la crème liquide tiède petit à petit en fouettant toujours et faire attention aux projections. Laisser cuire la préparation 5 à 10 mn.
Remplir dans un pot à confiture par exemple et laisser refroidir.

La crème de Salidou est bien meilleur le lendemain du fait qu'elle ait passé toute la nuit au réfrigérateur. A servir avec des crèpes, dans du fromage blanc, etc...

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog